Bohrlöcher in Außenfassade reparieren lassen, Kosten

Dieses Thema im Forum "Fassade" wurde erstellt von Schnackels, 04.03.2014.

  1. #1 Schnackels, 04.03.2014
    Schnackels

    Schnackels Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.03.2014
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich bin Mieter in einer Wohnungsbaugesellschaft. Nach Jahren der Unabhängigkeit mit Satellitenschüssel, muss ich nun laut Vermieter,
    das Ding abmontieren und mir einen Kabelanschluss zulegen.

    Die Kosten der beschädigten Außenfassade gehen zu meinen Lasten. Durch die Anbringung der Schüssel musste ich 2 ca. 6-8cm große
    Löcher in die Wand bohren. Diese müssen nun geschlossen werden. Außerdem will der Vermieter eine Firma beauftragen, den entstandenen
    Schaden zu reparieren.

    Frage, was kostet so etwas ungefähr, wenn das eine Firma macht ?
     
  2. AdMan

    Schau mal hier in diesem Ratgeber. Dort findet man viele Antworten!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 HolyHell, 04.03.2014
    HolyHell

    HolyHell Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.12.2013
    Beiträge:
    1.766
    Zustimmungen:
    168
    Mach mal bitte ein Foto und lad´ das hoch.
     
  4. pinne

    pinne Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.02.2012
    Beiträge:
    2.168
    Zustimmungen:
    140
    Mit

    An-Abfahrt werden sicher 2 Std je 45,-€ berechnet werden ,plus Materialeinsatz ( ca. 16,-€ ). Geschätzt, je nach Region zu differenzieren.
     
  5. sep

    sep Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.09.2008
    Beiträge:
    2.519
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!
    "Anbringung der Schüssel musste ich 2 ca. 6-8cm große
    Löcher in die Wand bohren."


    cm oder doch eher mm.

    sep
     
  6. #5 joghurtKULTUR, 24.04.2014
    joghurtKULTUR

    joghurtKULTUR Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.04.2013
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Ich würd mir hier Gedanken machen ob deine SAT-Anlage, da sie jahrelang geduldet wurde, nicht irgendwie Bestandsschutz hat
     
  7. mauzii

    mauzii Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.10.2013
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    4
    normalerweise wenn sie schon zuvor drann war ,
    kenn ich da keine regelung die das abbauen vorschreiben könnte,
    blos wenn auf einmal der vermieter nur kabel haben will.
    ev. bekommt der vermieter ja provision vom kabelanbieter wenn er noch mehr mit einbindet.:cool:
    bei neuanlagen kann das verboten sein .

    der faktor der optischen störung ist nach jahre ja auch nicht gegeben.


    einen hausmeisterdienst sollte das recht günstig von der hand gehen.
    preislich kommt es auf anfahrt hauptsächlich an .
     
  8. eli

    eli Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2013
    Beiträge:
    901
    Zustimmungen:
    132
    Nun ja, wer Eigentümer ist hat zunächst das sagen.

    Nun müsste man wissen ob die Schüssel jemals genehmigt war oder net und ob sie Normgerecht errichtet wurde. Da ist man dann schon einmal schlauer.
    Auch kann es sein das z.B gerade bei den Gesellschaften enorme kosten auflaufen aufgrund der Schäden / Dreck an den Fassaden.
    Die kann man auch auf die Mieter umlegen aber einfacher ist es dann generell auf BK u Co gehen oder eine Gemeinschaftsanlage was aber oft am Leitungsnetz scheitert
     
  9. #8 HolyHell, 24.04.2014
    HolyHell

    HolyHell Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.12.2013
    Beiträge:
    1.766
    Zustimmungen:
    168
    Nabend Ihr Drei.
    Ich bin mir nur nicht sicher ob sich das ganze Kopfzerbrechen überhaupt noch lohnt, da sich der TS nun schon seit knapp 2 Monaten nicht mehr gemeldet hat, geschweige denn überhaupt mal eine Antwort auf Fragen gegeben hat.

    Das kann dann auch böse in die Hose gehen. Wenn man da so nen "Spezie" erwischt, der das mit Acrylgeschmiere o.ä. verschlimmbessert, dann kann das hinterher auch eine ganz böse Rechnung von der Wohnungsgesellschaft geben.
     
  10. mauzii

    mauzii Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.10.2013
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    4
    das stimmt natürlich .
    aber ob die wohnungsbaugesellschaft sich bemüht preislich
    angebrachtes angebot einholt weis man ja auch nicht .

    egal wers macht ...es sollte richtig gemacht werden
     
  11. #10 HolyHell, 25.04.2014
    HolyHell

    HolyHell Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.12.2013
    Beiträge:
    1.766
    Zustimmungen:
    168
    Jaap, genau das!!!

    Man könnte ja jetzt hier auch noch weiter rumraten. Hier bei uns haben viele Genossenschaften eigene Hausmeister. Da könnte man dann ja auch anfragen was die "Beseitigung des Schadens" kostet. Ist aber wie gesagt wohl nicht die Mühe wert.
     
Thema: Bohrlöcher in Außenfassade reparieren lassen, Kosten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. löcher von satelliten in der fassade ausbessern

    ,
  2. bohrloch außenfasade mieter schadenersatz

    ,
  3. bohrlöcher versetzen

    ,
  4. bohrlöcher in fassade durch mieter,
  5. satellitenschüssel versetzen lassen kosten,
  6. schaden hausfassade durch Bohrlöcher
Die Seite wird geladen...

Bohrlöcher in Außenfassade reparieren lassen, Kosten - Ähnliche Themen

  1. Renovierungsarbeiten durchführen lassen

    Renovierungsarbeiten durchführen lassen: Hallo allerseits, ich bin ganz neu in den Forum und auch nicht ganz sicher, ob ich mit meiner Frage hier richtig bin. Ich versuche es einfach mal...
  2. Schalter USB Lampe reparieren

    Schalter USB Lampe reparieren: Hallo Zusammen, ich bin neu hier und würde mich freuen wenn mir jemand weiterhelfen kann. Bei meiner USB LED Lampe sind im Schalter Kabel...
  3. Wie reparier ich eine hakende Rollade?

    Wie reparier ich eine hakende Rollade?: Meine Rollade hakt. Wenn die Rollade unten ist, dann kann ich anfangen, sie mit dem Gurt ein Stück nach oben zu ziehen. Ich sehe dann, wie die...
  4. Bitumenwelldach reparieren

    Bitumenwelldach reparieren: Hallöchen zusammen! Ein Mader wollte sich in meinem Gartenhäuschen einquartieren und hat ein Loch (30cmx30cm) in das Bitumenwelldach gefressen....
  5. Stuhlgestell B5 von Tecta verchromen lassen, was kostet das wohl ?

    Stuhlgestell B5 von Tecta verchromen lassen, was kostet das wohl ?: Tja, ob ich richtig bin, weis ich noch nicht. Auf jedenfall habe ich hier ein Rohrgestell gefunden und habe festgestellt, dass es sich um ein B5...