Bewegungsmelder und LED

Diskutiere Bewegungsmelder und LED im Elektroinstallation und Elektrotechnik Forum im Bereich Der Innenausbau; Gibt es für LED-Lampen spezille Bewegungsmelder?Ich wollte zwei Aussenleuchten(2X5,5 W ohne Trafo,230V) mit einen Bewegungsmelder verbinden.Die...

  1. #1 123harry, 23.04.2016
    123harry

    123harry Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.11.2012
    Beiträge:
    1.781
    Zustimmungen:
    193
    Gibt es für LED-Lampen spezille Bewegungsmelder?Ich wollte zwei Aussenleuchten(2X5,5 W ohne Trafo,230V) mit einen Bewegungsmelder verbinden.Die Lampen sind aber nur Ein und Aus gegangen.Was ist zu beachten?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier in diesem Ratgeber. Dort findet man viele Antworten!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. eli

    eli Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2013
    Beiträge:
    1.540
    Zustimmungen:
    338
    Sag uns erst einmal was genau du alles verbaut hast

    BWM, LEDs usw
    Dann können wir gezielter darüber reden

    hast du schon einmal den BWM einfach überbrückt um zu schauen ob die LEDs ohne den an bleiben ?
    Kann auch sein das aufgrund der Bauform der LEDs diese den Kontakt in der Fassung net richtig berühren und dann unter Last dieser noch ein wenig mehr nachgibt und sie aus gehen..

    alles schon erlebt in der Praxis ;)

    Mfg
     
  4. #3 123harry, 23.04.2016
    123harry

    123harry Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.11.2012
    Beiträge:
    1.781
    Zustimmungen:
    193
    Ich habe normale Aussenleuchten mit LEDs versehen,E27 pro Lampe 1 LED 5,5 W.Die zwei Lampen haben einen Anschluß und da sollte der Bewegungsmelder angebracht werden statt eines Schalters.Den Bewegungsmelder hatte ich vorher schon an andere LEDs verwenden wollen,da war das selbe,An/Aus.Bei normalen Glühlampen funktioniert er,also ist der Bewegungsmelder iO.
    Ich habe jetzt einen Schalter angebracht und es Funktioniert,also Kontakt und Leitung sind iO.
     
  5. eli

    eli Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2013
    Beiträge:
    1.540
    Zustimmungen:
    338
    Was für einen BWM hast du ?

    Aktuelle 2Draht BWMs z.B die keinen eigenen N Leiter benötigen gehen nicht mit LED Technik, auch bei 3Draht Technik gibt es Probleme...

    Nimmt man z.B die Melder von BuJ, da gibt es z.B ein Handbuch in dem man nachlesen kann welche Melder für LEDs tauglich sind. Auch hier gibt es ab und an eine Mindestlast

    Gibt es auch bei anderen Herstellern wie Gira, Merten, BEG, EasyLux usw


    Leider ist es derzeit noch ein wenig wirr mit den LEDs und jeden tag kommt wat neues

    Mfg
     
    123harry gefällt das.
  6. #5 123harry, 24.04.2016
    123harry

    123harry Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.11.2012
    Beiträge:
    1.781
    Zustimmungen:
    193
    Den BWM habe ich vom Baumarkt,kein Name eines Herstellers.War der einzige mit 180°.Der hat drei Drähte.Wird schon so sein,
    das der eine gewisse Wattzahl braucht um zu schalten und die 11 Watt zu gering sind.Muss ich mal weiter sehen.
    Vielen Dank für die Hilfe
     
  7. #6 123harry, 09.12.2016
    123harry

    123harry Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.11.2012
    Beiträge:
    1.781
    Zustimmungen:
    193
    Habe mich jetzt mal Schlau gemacht.Die BWM schalten erst ab 20 Watt,Abhilfe kann ein Kondensator (230 V-330 nano Farad) schaffen der den Reststrom als Blindstrom ableitet.
    Selbst habe ich davon 0-Ahnung
     
  8. eli

    eli Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2013
    Beiträge:
    1.540
    Zustimmungen:
    338
    Danke für die Rückmeldung
    Der Kondensator ist aber keine echte Last m.e., er hilft nur gegen die Einkopplungen

    Wenn der Kondensator net geht dann müsstest du z.B ein GLE ( grundlastelement eltako ) nehmen. Das müsste ausreichen
     
  9. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 123harry, 09.12.2016
    123harry

    123harry Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.11.2012
    Beiträge:
    1.781
    Zustimmungen:
    193
    Auf jeden Fall werde ich es mal Versuchen,mehr wie schief gehen kann es auch nicht.:)
     
  11. eli

    eli Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2013
    Beiträge:
    1.540
    Zustimmungen:
    338
    Stimmt

    Sag Bescheid wie es geklappt hat
     
Thema: Bewegungsmelder und LED
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Bewegungsmelder für leds

    ,
  2. bewegungsmelder led kondensator

    ,
  3. entstörkondensator anschließen led lampe flackert

    ,
  4. led flackert wenn bewegungsmelder aus,
  5. led lampe flackert mit bewegungsmelder Kondensator
Die Seite wird geladen...

Bewegungsmelder und LED - Ähnliche Themen

  1. Video zur Reparatur der Hintergrundbeleuchtung an einem Philips LED TV

    Video zur Reparatur der Hintergrundbeleuchtung an einem Philips LED TV: Hallo, ich hatte mal wieder einen defekten Flachbildfernseher. Ton ging noch, Bild war dunkel. Das Video zeigt. wie man so einen Fall angeht:...
  2. LED Außenstrahler mit Bewegungsmelder

    LED Außenstrahler mit Bewegungsmelder: Hallo, habe mal eine Frage wahrscheinlich an eli Nach dem Austausch des Halogen Außenstrahlers mit BM gegen eine LED Außenstrahler mit BM ist mir...
  3. LED-Spots defekt? Hilfe beim Ausbau

    LED-Spots defekt? Hilfe beim Ausbau: Hallo zusammen, Wir haben in einem Regal 5 einhebaute LED-Spots. Da leuchten aber nicht mehr alle richtig. 2 leuchten komplett, 2 nur ganz...
  4. LED Seil- oder Stangensystem

    LED Seil- oder Stangensystem: Hallo, kennt jemand ein preisgünstiges LED Seil- oder besser Stangensystem? Ist für Kinderzimmern und sollte 5 Strahler beinhalten, am besten...
  5. LED-Lampe leuchtet "zur Hälfte" schwach weiter

    LED-Lampe leuchtet "zur Hälfte" schwach weiter: Hallo ich hoffe ihr könnt mir helfen. Bin gerade in meine neue Wohnung gezogen und habe da ein kleines Problem. Habe in zwei Zimmern die exakt...