Bauknecht Fehler "h2o"

Diskutiere Bauknecht Fehler "h2o" im Hausgeräte Forum im Bereich Möbel und Maschinen; Servus, Mein Bauknecht GSX 81454 zeigt den Fehler "h2o" an. Das kann nach erster Recherche am Schmutzwassersensor oder am geringen Druck im...

  1. #1 Zampano, 19.11.2018
    Zampano

    Zampano Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.11.2018
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Servus,

    Mein Bauknecht GSX 81454 zeigt den Fehler "h2o" an.

    Das kann nach erster Recherche am Schmutzwassersensor oder am geringen Druck im Zulauf (Handbuch) liegen.
    Zulauf habe ich gereinigt. Der ist sauber und hat Druck. Den Schmutzwassersensor habe ich auch geputzt und alles nochmal mit heissen Spülwasser durchgesprült. Das klappt, die Maschine pumpt auch alles gut ab. Aber Sie verhält sich, als ob Sie überhaupt nicht ans Wasser angeschlossen wäre.

    Hat jemand, abseits einer spinnerten Platine, noch eine Idee was das sein könnte?

    LG,
    Sebastian
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Bauknecht Fehler "h2o". Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Schnulli, 19.11.2018
    Schnulli

    Schnulli
    Moderator

    Dabei seit:
    01.07.2008
    Beiträge:
    4.905
    Zustimmungen:
    631
    Sie zieht dann überhaupt kein Wasser oder tritt der Fehler nur manchmal auf? Wäre dann evtl. noch das Zulaufventil im Aquastop oder dessen Ansteuerung von der Platine zu überprüfen (durchgebrannter Triac oder ähnliches). Alternativ hier im Haustechnikforum mal die Spezialisten bemühen https://forum.teamhack.de/
     
  4. #3 Zampano, 19.11.2018
    Zampano

    Zampano Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.11.2018
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ne, sie zieht gar kein Wasser und der Fehler tritt permanent auf. So jeweils ca. nach 2 Minuten nach Programmstart. Der Aquastop ist innen trocken. Also da ist keine Wasser aufgestiegen.
     
  5. #4 Schnulli, 19.11.2018
    Schnulli

    Schnulli
    Moderator

    Dabei seit:
    01.07.2008
    Beiträge:
    4.905
    Zustimmungen:
    631
    Nein, Wasser steigt da ja auch im Schlauch nicht auf um das Relais oben auszulösen, das meinte ich nicht. Also die Maschine versucht ca. 2 Minuten Wasser zu ziehen und bricht dann ab, weil kein Wasser ankommt.
    Es geht um das Relais an sich, das im Aquastop verbaut ist. Das wird elektronisch angesteuert und ist im stromlosen Zustand geschlossen. Wenn du sonst alles geprüft hast bliebe eben noch dieses Ventil, was dann entweder selbst defekt ist oder dass eben dessen Ansteuerung auf der Platine durchgebrannt seien könnte.
     
  6. #5 Zampano, 19.11.2018
    Zampano

    Zampano Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.11.2018
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Es war unten noch Wasser in der Maschine. Das war so nicht ersichtlich. Das habe ich jetzt rausgeholt und Sie läuft vorerst. Frage mich nur wie es dorthin kam und warum die Fehlerquelle bei der Meldung nicht im Handbuch erwähnt ist?! Es gibt ja anscheinend dort einen Sensor.

    Ich lasse die jetzt ein paarmal laufen und schaue dann ob sich wieder etwas ansammelt. Dann habe ich ggf. ein anderes Problem.

    Danke Schnulli für die Hilfe!
     
  7. #6 Schnulli, 19.11.2018
    Schnulli

    Schnulli
    Moderator

    Dabei seit:
    01.07.2008
    Beiträge:
    4.905
    Zustimmungen:
    631
    Das mit dem Wasser in der Wanne hatte ich gedanklich eigentlich ausgeschlossen, weil es das Naheliegendste ist :D und ich dachte, du hättest es schon kontrolliert.....
    Wenn Wasser in der Auffangwanne war hast du irgendwo ne Undichtigkeit. Da ist ein Schwimmschalter drin, der dann bewirkt, dass der Aquastop auslöst und somit der Zulauf unterbrochen ist. Evtl. ein Dichtring an der Pumpe? Ein gerissener Schlauch? diverse Fehler sind hier möglich. Musst du auf jeden Fall mal im ausgebauten Zustand beobachten.
     
    Zampano gefällt das.
  8. Anzeige

    Guck mal HIER.... Dort gibt es nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 Zampano, 19.11.2018
    Zampano

    Zampano Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.11.2018
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Bisher bleibt Sie trocken. Gibt es einmalige Ereignisse welche die vollaufen lassen können? Zu viel Dreck z.B?
    Ansonsten Bock ich die direkt auf. ist ja dann nur eine Frage der Zeit bis es erneut passiert.
     
  10. #8 Schnulli, 19.11.2018
    Schnulli

    Schnulli
    Moderator

    Dabei seit:
    01.07.2008
    Beiträge:
    4.905
    Zustimmungen:
    631
    Du wirst die Ursache nur finden, wenn du sie ausbaust und die Seitenteile komplett abnimmst. Dann nach feuchten Stellen im Inneren suchen. Wasser in der Bodenwanne ist, wenn man nicht nach der Ursache sucht, eigentlich keine einmalige Sache.
     
Thema: Bauknecht Fehler "h2o"
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bauknecht waschmaschine fehler h20

Die Seite wird geladen...

Bauknecht Fehler "h2o" - Ähnliche Themen

  1. Exquisit GSP 8109.1 / Fehler nach Wasser-Einlass

    Exquisit GSP 8109.1 / Fehler nach Wasser-Einlass: Hallo an das Forum, wir haben einen Exquisit GSP 8109.1 Geschirrspüler, der folgendes Verhalten an den Tag legt. Etwa 10 - 15 Minuten nach dem...
  2. Türanschlagwechsel bauknecht

    Türanschlagwechsel bauknecht: Hallo, also folgendes Kühlschrank Kvi 1884 A+ Neugerät Türanschlagswechsel: Die 4 Schrauben sind weder mit Schraubenzieher, Wasseerohpumpenzang...
  3. Bauknecht GSX 158111 startet nicht

    Bauknecht GSX 158111 startet nicht: Moin, habe ein Problem mit meinem Geschirrspühler und hoffe hier etwas Hilfe zu finden. Es handelt sich um ein Bauknecht Gerät. Zum Problem:...
  4. Fehler i20 bei Geschirrspüler AEG Favorit

    Fehler i20 bei Geschirrspüler AEG Favorit: Liebe Heimwerker, meine AEG Favorit 55600 hat zuerst gegen Ende eines Spülganges den Fehler i20 angezeigt, beim zweiten Versuch nach ca. 30-60...
  5. Fehler beim Streichen ausbessern: Kanten und Ränder dunkler als Wand und Decke

    Fehler beim Streichen ausbessern: Kanten und Ränder dunkler als Wand und Decke: Hallo, ich habe beim Streichen Mist gebaut, glaube ich: Decken und Wände (Raufaser) sind gleichmäßig weiß, doch die Kanten sind dunkler als der...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden