Badewannenamatur Fliesen

Diskutiere Badewannenamatur Fliesen im Fliesen und Kacheln Forum im Bereich Der Innenausbau; Hallihallo, ich habe eine kurze Frage: Wir haben uns von einer Sanitärfirma eine Badewanne einbauen lassen. Nachdem die Wand ins...

  1. Vikkie

    Vikkie Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.01.2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallihallo,

    ich habe eine kurze Frage:

    Wir haben uns von einer Sanitärfirma eine Badewanne einbauen lassen. Nachdem die Wand ins Schlafzimmer durchbrochen war:mad: hat der freundliche Mann die Amatur in die Wand gesetzt. 2013-01-24_09-20-45_910.jpg 2013-01-24_09-20-53_999.jpg



    Jetzt zu meiner Frage: Ich muss ja theoretisch fast den kompletten grünen Bereich einfliesen oder? Steht das nicht viel zu weit aus der Wand raus, das grüne wird ja nicht mehr abgedeckt oder? :eek:
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier in diesem Ratgeber. Dort findet man viele Antworten!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 harekrishnaharerama, 24.01.2013
    harekrishnaharerama

    harekrishnaharerama Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.05.2011
    Beiträge:
    5.869
    Zustimmungen:
    87
    Willkommen im Forum :)

    Ich würde jetzt auf den ersten Blick auch sagen, das ist zuweit draußen. Nun weiß ich nicht, was er genau da vor und ob er eine entsprechende Blende da hat.

    Aber heute Abend wird sich MacFrog bestimmt nochmal melden, der kennt mehr Armaturen als icke ;)
     
  4. #3 MacFrog, 25.01.2013
    MacFrog

    MacFrog
    Moderator

    Dabei seit:
    26.08.2006
    Beiträge:
    5.011
    Zustimmungen:
    183
    tach :D
    Da muss eine MArkierung an dem Gehäuse sein , in welchem Bereich die Fliesen sein müssen! Das kann durchaus täuschen! Die meisten Hersteller lassen die Blende weit überstehen , das überschüssige wird später abgebrochen oder abgeschnitten :) (oder auch geschraubt....)

    Zur allergrößten Not gibt s aber Verlängerungssätze , sowohl für zu tiefe Armaturen , als auch für zu flach eingebaut (Dicke Rosette , sieht aber scheiße aus und ist echt teuer ^^)

    Schau mal auf den Aufkleber :)
     
  5. #4 Vikkie, 27.01.2013
    Zuletzt bearbeitet: 27.01.2013
    Vikkie

    Vikkie Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.01.2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hey,
    vielen Dank für die Antwort.
    Haben jetzt soweit gefliest, ist auch ganz gut geworden :D Die Markierung auf dem herausstehenden Teil ist tatsächlich da ;)
    Haben es jedoch beim besten Willen nicht geschafft in den "grünen" Bereich zu kommen. Heisst wir brauchen jetzt wohl eine Rosette..... Wo bekomme ich denn die passende für ein "Hansgrohe 31744000 Einhebel Wannenmischer Focus E UP, chrom" her? ;)

    Sind bestimmt 2-3 cm die uns Fehlen, eine Rosette ist also unumgänglich....

    Oder kann man anstatt einer Runden Platte hinten 31uYEwInNaL__SL500_AA300_.jpg

    Eine eckige herzbach-design-wannenfuell-u-brausebatteries-unterputz-thermostat-eckig--p--her-11500305201_0.jpg nehmen und den Bereich hochfliesen, mit Fliesenkleber als ausgleichsmasse?!

    Dumme Idee?! oder machbar?
     
  6. #5 MacFrog, 27.01.2013
    Zuletzt bearbeitet: 27.01.2013
    MacFrog

    MacFrog
    Moderator

    Dabei seit:
    26.08.2006
    Beiträge:
    5.011
    Zustimmungen:
    183
    2-3cm ist aber schon übel! Die Verlängerungen bekommt man eigentlich nur über deinen Installateur / Großhändler. Die BAumärkte können sowas meist nicht besorgen.

    Die Verlängerungen sind allerdings meist nur 15!!mm da könnt ihr echt noch probleme bekommen! Zudem sind diese dinger teuer !

    Ob die Eckige passt , müsste man messen (Lochdurchmesser und Abstand..)


    EDIT : Bei Ebay ist grad eine drin , MÜSSTE die richtige sein :

    http://www.ebay.de/itm/HANSGROHE-VE...67?pt=LH_DefaultDomain_77&hash=item337f5ad92f
     
  7. #6 howie67, 28.01.2013
    howie67

    howie67 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.10.2011
    Beiträge:
    1.000
    Zustimmungen:
    0
    Ist das denn nicht sache der Sanitärfirma die auch die Armatur eingebaut hat, dann nach dem fliesen die Feinarbeiten (Endmontage) zu erledigen? Und da die Armatur ja von ihnen zu weit aussen angebracht wurde, würde ich da auch keinen cent mehr bezahlen für Rosetten / Verlängerungen usw...
     
  8. #7 MacFrog, 28.01.2013
    MacFrog

    MacFrog
    Moderator

    Dabei seit:
    26.08.2006
    Beiträge:
    5.011
    Zustimmungen:
    183
    Eigentlich müsste man die Wand auch wieder losmachen und die Armatur richtig einsetzen lassen..... So ein 2-3cm dicker Rand auf der Rosette ist auch doof (Schmutzecke ....)
     
Thema:

Badewannenamatur Fliesen

Die Seite wird geladen...

Badewannenamatur Fliesen - Ähnliche Themen

  1. Bad Fliesen im Blockbohlenhaus

    Bad Fliesen im Blockbohlenhaus: Hallo liebe Leute, ich habe in alten Zeiten 2 Badezimmer in 2 Blockbohlenhäusern gefliest. Ohne großartige Checkung damals. In einem ist es gut...
  2. Fliesen +Pu-Schaumreste

    Fliesen +Pu-Schaumreste: Hallo. An meinem Neu gefliesten Bad habe ich Pu-Schaum-Schlieren auf den Fliesen endeckt. Mit einer Rasierklinke etc. will ich nicht ran. Wie...
  3. Fliesen auf Holz

    Fliesen auf Holz: Hallo, ich habe mich mal hier angemeldet weil ich leider selber zu meinem Beispiel auf Google nicht fündig geworden bin. Ich habe vor bei einer...
  4. Fliesen an Wand abschneiden

    Fliesen an Wand abschneiden: Hallo. Bei meiner Hausanierung u.A. das Gäste WC hat der Fliesenlager alles schön gefliest. Jetzt kommt der Schreiner zum Türen einbauen und...
  5. Betontreppenstufen mit schräger Kante fliesen

    Betontreppenstufen mit schräger Kante fliesen: Hallo, ich möchte meine Kellertreppe fliesen, habe aber leider ein Problem. Die Kanten der Rohbetonstufen sind vorne an der Stufenkante...