Badewannenamatur Fliesen

Diskutiere Badewannenamatur Fliesen im Fliesen und Kacheln Forum im Bereich Der Innenausbau; Hallihallo, ich habe eine kurze Frage: Wir haben uns von einer Sanitärfirma eine Badewanne einbauen lassen. Nachdem die Wand ins...

Vikkie

Neuer Benutzer
Dabei seit
24.01.2013
Beiträge
2
Zustimmungen
0
Hallihallo,

ich habe eine kurze Frage:

Wir haben uns von einer Sanitärfirma eine Badewanne einbauen lassen. Nachdem die Wand ins Schlafzimmer durchbrochen war:mad: hat der freundliche Mann die Amatur in die Wand gesetzt. 2013-01-24_09-20-45_910.jpg2013-01-24_09-20-53_999.jpg



Jetzt zu meiner Frage: Ich muss ja theoretisch fast den kompletten grünen Bereich einfliesen oder? Steht das nicht viel zu weit aus der Wand raus, das grüne wird ja nicht mehr abgedeckt oder? :eek:
 
harekrishnaharerama

harekrishnaharerama

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
24.05.2011
Beiträge
5.877
Zustimmungen
106
Ort
Salzwedel
Willkommen im Forum :)

Ich würde jetzt auf den ersten Blick auch sagen, das ist zuweit draußen. Nun weiß ich nicht, was er genau da vor und ob er eine entsprechende Blende da hat.

Aber heute Abend wird sich MacFrog bestimmt nochmal melden, der kennt mehr Armaturen als icke ;)
 
MacFrog

MacFrog

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
26.08.2006
Beiträge
5.300
Zustimmungen
261
Ort
Schüttorf
tach :D
Da muss eine MArkierung an dem Gehäuse sein , in welchem Bereich die Fliesen sein müssen! Das kann durchaus täuschen! Die meisten Hersteller lassen die Blende weit überstehen , das überschüssige wird später abgebrochen oder abgeschnitten :) (oder auch geschraubt....)

Zur allergrößten Not gibt s aber Verlängerungssätze , sowohl für zu tiefe Armaturen , als auch für zu flach eingebaut (Dicke Rosette , sieht aber scheiße aus und ist echt teuer ^^)

Schau mal auf den Aufkleber :)
 

Vikkie

Neuer Benutzer
Dabei seit
24.01.2013
Beiträge
2
Zustimmungen
0
Hey,
vielen Dank für die Antwort.
Haben jetzt soweit gefliest, ist auch ganz gut geworden :D Die Markierung auf dem herausstehenden Teil ist tatsächlich da ;)
Haben es jedoch beim besten Willen nicht geschafft in den "grünen" Bereich zu kommen. Heisst wir brauchen jetzt wohl eine Rosette..... Wo bekomme ich denn die passende für ein "Hansgrohe 31744000 Einhebel Wannenmischer Focus E UP, chrom" her? ;)

Sind bestimmt 2-3 cm die uns Fehlen, eine Rosette ist also unumgänglich....

Oder kann man anstatt einer Runden Platte hinten 31uYEwInNaL__SL500_AA300_.jpg

Eine eckige herzbach-design-wannenfuell-u-brausebatteries-unterputz-thermostat-eckig--p--her-11500305201_0.jpg nehmen und den Bereich hochfliesen, mit Fliesenkleber als ausgleichsmasse?!

Dumme Idee?! oder machbar?
 
Zuletzt bearbeitet:
MacFrog

MacFrog

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
26.08.2006
Beiträge
5.300
Zustimmungen
261
Ort
Schüttorf
2-3cm ist aber schon übel! Die Verlängerungen bekommt man eigentlich nur über deinen Installateur / Großhändler. Die BAumärkte können sowas meist nicht besorgen.

Die Verlängerungen sind allerdings meist nur 15!!mm da könnt ihr echt noch probleme bekommen! Zudem sind diese dinger teuer !

Ob die Eckige passt , müsste man messen (Lochdurchmesser und Abstand..)


EDIT : Bei Ebay ist grad eine drin , MÜSSTE die richtige sein :

http://www.ebay.de/itm/HANSGROHE-VE...67?pt=LH_DefaultDomain_77&hash=item337f5ad92f
 
Zuletzt bearbeitet:
howie67

howie67

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
19.10.2011
Beiträge
1.010
Zustimmungen
2
Ort
Nordsachsen
Ist das denn nicht sache der Sanitärfirma die auch die Armatur eingebaut hat, dann nach dem fliesen die Feinarbeiten (Endmontage) zu erledigen? Und da die Armatur ja von ihnen zu weit aussen angebracht wurde, würde ich da auch keinen cent mehr bezahlen für Rosetten / Verlängerungen usw...
 
MacFrog

MacFrog

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
26.08.2006
Beiträge
5.300
Zustimmungen
261
Ort
Schüttorf
Eigentlich müsste man die Wand auch wieder losmachen und die Armatur richtig einsetzen lassen..... So ein 2-3cm dicker Rand auf der Rosette ist auch doof (Schmutzecke ....)
 
Thema:

Badewannenamatur Fliesen

Badewannenamatur Fliesen - Ähnliche Themen

Bad renovieren, Trockenbau, Fertighaus: Hallo Community, ich hatte nenn Abwasserrohrbruch und div. Bauarbeiten deswegen. Es bot sich an das Bad gleich neu zu machen, da die Wand eh...
Klick-Vinyl im Haus-Flur auf Fliesen-Boden verlegen: Hallo, wir möchten unseren Flur mit einem neuen Bodenbelag ausstatten und würden dabei gerne einen Klick-Vinyl schwimmend verlegen. Heute ist...
Handwerkerfehler beim Einbau einer Trockenbauwand? - Ratschläge erbeten: Guten Morgen, bei mir ist gestern vom Handwerker eine Trockenbauwand mit Tür eingebaut worden. Insgesamt geht es um eine Fläche mit den Maßen 250...
Tipps für Schimmelbeseitigung und Vermeidung im Bad gesucht: Guten Abend, ich nutze die durch Corona erzwungene Pause gerade, um ein Schimmelproblem im Bad meiner Dachgeschosswohnung (Mietwohnung) zu...
Grosse Fliesen, grosse Probleme mit Handwerker: Hallo und guten Tag, wir brauchen unbedingt Euren Rat, weil wir befürchten das unser Fliesenleger gefuscht hat und wissen nicht, wie wir nun am...
Oben