Badewannen/Boiler Problem

Diskutiere Badewannen/Boiler Problem im Sanitärtechnik Forum im Bereich Der Innenausbau; Hallo, ich möchte mich hier kurz vorstellen und die Gemeinde um Hilfe bitten bei einem Problem bei dem ich leider nicht weiterkomme. Meine Frau...

  1. #1 Steve3993, 28.02.2013
    Steve3993

    Steve3993 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.02.2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich möchte mich hier kurz vorstellen und die Gemeinde um Hilfe bitten bei einem Problem bei dem ich leider nicht weiterkomme.

    Meine Frau und mich hat es vor 2 Monaten in die Türkei verschlagen wo wir (hoffentlich) noch ein paar Jahre von unserer Rente in der Sonne geniessen können. Nachdem wir eine schöne günstige Wohnung gefunden hatten, entdeckten wir ziemlich schnell das unser Makler uns leider eine Kleinigkeit verschwiegen hat.

    Die Wohnung hat eine schöne grosse Wanne (120 L), die wir ausgiebig nutzen wollten, kann aber nicht mit heissem Wasser gefüllt werden, da der Boiler nur in der Lage ist ca. 40 L zu produzieren.

    Die technische Situation sieht so aus: Der Boiler versorgt die ganze Wohnung (2 Bäder und die Küche) mit heissem Wasser. Dies schafft er ohne Probleme, nur halt die Wanne nicht. Den Boiler austauschen geht nicht, da der grösste den es hier gibt nur 85 L produzieren kann.

    Was meint Ihr dazu? Wäre es sinnvoll einen Durchlauferhitzer nur für die Wanne installieren zu lassen? Könnte das technische Probleme geben mit dem Rest der Wohnung? Könnte man vielleicht sogar den Boiler gegen einen Durchlauerhitzer austauschen um die ganze Wohnung damit zu versorgen? Gibt es eine ganz andere Lösung?

    Normal würde ich mich ja einfach von einem Elektriker hier beraten lassen aber das Problem ist die Sprache. Selbst Englisch ist hier ein grosses Problem.

    Kann mir jemand helfen? Wäre absolut dankbar.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier in diesem Ratgeber. Dort findet man viele Antworten!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 MacFrog, 01.03.2013
    MacFrog

    MacFrog
    Moderator

    Dabei seit:
    26.08.2006
    Beiträge:
    5.289
    Zustimmungen:
    246
    Hi , ja man könnte auf Durchlauferhitzer umstellen oder auch kombinieren ,aber nun das ABER : Die Elektrik muss dafür ausgelegt sein! Sonst wird das Netz überlastet und ihr sitzt erst im Dunkeln und später an einem offenen Lagerfeuer,also nicht einfach basteln!!

    Alternativ kann man auch einen kleinen Gas-Durchlauferhitzer montieren lassen , wenn es die Bauart des Hauses zulässt. Als Gasquelle geht ja auch Flaschengas. Das muss aber natürlich auch von einem Installateur gemacht werden und abgenommen ...(Wenn es in der TR auch vorgeschrieben ist) . Mit Gas und auch dem ABGAS ist ja bekanntlich nicht zu spassen!!!!!

    Grade wenn man im Ausland wohnt ,wäre ein "Telefonjoker" natürlich nicht schlecht als Übersetzer. Grade aus der Region findet man ja einige in Deutschland , ev. über Freunde/Familie was Organisieren :)
     
  4. #3 Steve3993, 01.03.2013
    Steve3993

    Steve3993 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.02.2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0

    Vielen Dank MacFog, das hilft mir definitiv weiter.
     
Thema:

Badewannen/Boiler Problem

Die Seite wird geladen...

Badewannen/Boiler Problem - Ähnliche Themen

  1. Problem mit Spülrandlosen Wand-Hänge WC

    Problem mit Spülrandlosen Wand-Hänge WC: Hallo zusammen, ich habe vor kurzen ein spülrandloses Wand Hänge WC installiert.(Keramag I-con) vor einem Unterputz Spülkasten Nun habe ich...
  2. Problem beim Aufhängen einer Klimmzugstange an alter Wand

    Problem beim Aufhängen einer Klimmzugstange an alter Wand: Hallo zusammen, ich bin ganz neu in diesem Forum und hoffe, dass mir die erfahreneren Heimwerker hier einen Tipp geben können. Eigentlich hört...
  3. Kleines Problem mit Farb-Laserdrucker

    Kleines Problem mit Farb-Laserdrucker: Hallo zusammen, noch immer benutze ich einen HP Color LaserJet 4550n. Besser als jeder moderne Drucker ! Leider gibt es auf jeder Seite...
  4. Problem beim Tür lackieren - falscher Lack?

    Problem beim Tür lackieren - falscher Lack?: Hallo zusammen, ich möchte eine alte Holztür bei uns im Haus lackieren. Alle anderen Türen im Haus habe ich durch cpl Türen ersetzt, diese hier...
  5. Internet-Problem Windows 10

    Internet-Problem Windows 10: Hallo zusammen, Seit einigen Wochen habe ich ein Internet-Problem. Das Internet hakt und stockt total, als wenn alle paar Sekunden die Verbindung...