Badarmaturen erneuern?

Diskutiere Badarmaturen erneuern? im Sanitärtechnik Forum im Bereich Der Innenausbau; Hallo zusammen! In unserem Bad ist von Friedrich Grohe diese Armaturenserie verbaut, welche schon recht alt und unschön ist. Meine Frage dazu...

  1. Ronn

    Ronn Benutzer

    Dabei seit:
    20.04.2012
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen!

    In unserem Bad ist von Friedrich Grohe diese Armaturenserie verbaut, welche schon recht alt und unschön ist. Meine Frage dazu wäre, kann man relativ einfach diese Armaturen durch neuere Modelle des gleichen Hersteller oder gar eines anderen ersetzen, ohne das man in der Dusche und an der Badewanne die Wand öffnen (Fliesen runter, zum Mischbatterie tauschen) muss? Ich denke die Wasserhähnen an den Waschbecken ist kein Problem, aber die Armaturen von Badewannen und Duscharmaturen. Dort sind ebenfalls solche Einhebelmischer wie dieser hier nur eben das ältere Design, verbaut und ich frage mich, ob man die Teile tauschen könnte ohne dass an der Wand etwas ausgestemmt und gemauert werden muss. Das ginge nämlich nicht, da wir keine Ersatzfliesen mehr haben, und neu fliesen käme vorerst nicht in Frage.

    Danke für Eure Hilfe
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Badarmaturen erneuern?. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 harekrishnaharerama, 13.06.2012
    harekrishnaharerama

    harekrishnaharerama Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.05.2011
    Beiträge:
    5.873
    Zustimmungen:
    103
    ja geht. Hähne lassen sich abschrauben. Die neuen so montieren:
    [video=youtube;1T82NadjdSA]http://www.youtube.com/watch?v=1T82NadjdSA[/video]
     
  4. #3 MacFrog, 13.06.2012
    MacFrog

    MacFrog Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2006
    Beiträge:
    5.300
    Zustimmungen:
    257
    Deine Badewannen-und Duscharmatur sind leider Unterputzmodelle , Austausch gegen neue nur sehr schwer möglich ohne Fliesenschaden , meist geht es sogar garnicht! Ich hab schon ein paar mal vom nebenzimmer aus die Armatur nach hinten herausoperiert und eine neue Eingelötet ohne Fliesenschaden, dafür war dann natürlich im Nebenzimmer ein Loch in der Wand!

    Du kannst aber die Ventileinsätze tauschen , die sind normal alle noch Lieferbar! ob ev. eine andere Blende passt ,müsste man mal messen!
     
  5. Ronn

    Ronn Benutzer

    Dabei seit:
    20.04.2012
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
  6. #5 harekrishnaharerama, 15.06.2012
    harekrishnaharerama

    harekrishnaharerama Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.05.2011
    Beiträge:
    5.873
    Zustimmungen:
    103
    Ja, unter diesen Umstanden wirst Du wohl - genau wie das Frog gesagt hat - entweder mit sehr viel Glück eine neue Abdeckung finden müssen die drauf passt oder neu Fliesen müssen - hast Du diese Fliesen da oder kannst die noch nachholen :confused:
     
  7. #6 klaasjessen, 06.07.2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 06.07.2012
    klaasjessen

    klaasjessen Guest

    Bad renovieren

    Hallo
    ich habe kürzlich mein Bad renoviert und das video hat mir sehr geholfen.



    wir haben dieses produkt bestellt und es mit der anleitung im video eingebaut. danke für das tolle video !!!
     
  8. #7 harekrishnaharerama, 06.07.2012
    harekrishnaharerama

    harekrishnaharerama Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.05.2011
    Beiträge:
    5.873
    Zustimmungen:
    103
    Ich dachte schon er meint MEIN tolles Video . . . :(
     
  9. #8 bad-guy, 10.07.2012
    bad-guy

    bad-guy Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Darf man mal fragen, was aus dem Problem geworden ist? Hab den BEitrag hier nur zufällig gelesen, aber mir fällt grade auf, dass wir auch so Unterputzteile haben. In einem anderen Thread schildere ich grade, dass wohl die Wanne bei uns getausch weren muss und ich habe grade die Vision, dass man dann vielleicht auch noch die Armatur versetzen müsste, wenn die Geometrie der Wanne sich ändert...Mir schwant Übles...
     
Thema: Badarmaturen erneuern?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. unterputz armatur austauschen

    ,
  2. unterputz mischbatterie austauschen

    ,
  3. Badarmaturen wechseln

    ,
  4. duscharmatur versetzen,
  5. unterputz armatur wechseln,
  6. duscharmatur wechseln,
  7. duscharmatur ausbauen,
  8. badarmaturen erneuern ,
  9. mischbatterie dusche wechseln,
  10. badarmaturen austauschen,
  11. unterputz duscharmatur wechseln,
  12. unterputz badewannenarmatur austauschen,
  13. unterputz duscharmatur austauschen,
  14. alte armaturen erneuern,
  15. unterputz armaturen austauschen,
  16. duscharmatur unterputz wechseln,
  17. badarmaturen abschrauben,
  18. duscharmatur abbauen,
  19. wann sollte man eine unterputz mischbatterie auswechseln,
  20. Badamaturen erneuern,
  21. badarmatur versetzen,
  22. duscharmatur erneuern,
  23. duscharmatur austauschen,
  24. grohe unterputz armatur austauschen,
  25. unterputz mischbatterie dusche austauschen
Die Seite wird geladen...

Badarmaturen erneuern? - Ähnliche Themen

  1. Fußboden im Fachwerkhaus (1927) erneuern

    Fußboden im Fachwerkhaus (1927) erneuern: Hallo an alle, ich möchte den Fußboden, alte Dielen, in meinem Haus erneuern. Die Dielen sind zum Teil morsch und liegen auf Holzbalken auf. Die...
  2. losen Putz erneuern

    losen Putz erneuern: Hallo Weil der Putz an der Fassade aussen hohl war und sich gelöst hat habe ich nun den lockeren Putz runter gemacht. Jetzt eine Grundierung...
  3. Badarmatur klemmt beim abmontieren

    Badarmatur klemmt beim abmontieren: Seid gegrüßt, an einem verregneten Sonntag wie heute ließ ich mich zum Austauschen der Waschbeckenarmatur im Badezimmer hinreißen. Nach einem...
  4. Badarmatur ohne S-Anschluß

    Badarmatur ohne S-Anschluß: Hallo, falls es schon ein Thread darüber gibt, tut es mir leid und leitet mich weiter, danke.. Thematik : Da die Armatur in meinem Bad undicht...
  5. Badarmatur Umschalter hakt, verkalkt, was tun?

    Badarmatur Umschalter hakt, verkalkt, was tun?: Hallo! Ich wohne in einer Mietwohnung mit 100 Euro Selbstbeteiligung bei Reparaturen. Nun habe ich folgendes Problem: Der Umschalter der...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden