Bad, Fensternische

Diskutiere Bad, Fensternische im Trockenbau Forum im Bereich Der Innenausbau; Moin moin, Saniere gerade mein Bad. Geplant ist den Heizkörper rauszuwerfen und durch einen Handtuchheizkörper sowie FußbodenErwärmung zu...

  1. #1 feldlaie, 25.10.2016
    feldlaie

    feldlaie Benutzer

    Dabei seit:
    23.09.2016
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    2
    Moin moin,
    Saniere gerade mein Bad. Geplant ist den Heizkörper rauszuwerfen und durch einen Handtuchheizkörper sowie FußbodenErwärmung zu ersetzen. Trockenbauer meinen nu ich soll die Nische zumachen lassen wg der Kältebrücke (ist direkt unterm Fenster). Architekt meint das sei Unsinn, weil weiter unterm Fenster und immer noch Außenwand??? Was meint ihr? Ich tendiere zu Trockenbauer.
    LG
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Bad, Fensternische. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. pinne

    pinne Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.02.2012
    Beiträge:
    5.025
    Zustimmungen:
    688
    Der Praktiker hat Erfahrung , der sog. Architket hat die eben nicht .
    Logisch ; man verändert die Fehler der früheren Architektur durch einen Vorsatz Bauwerk .
     
  4. #3 HolyHell, 25.10.2016
    HolyHell

    HolyHell Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.12.2013
    Beiträge:
    1.921
    Zustimmungen:
    212
    Eine Kältebrücke gibt es nicht, das sind Wärmebrücken.

    Da das Mauerwerk in der Nische (logischerweise) schmaler ist, macht es Sinn die Nische zu schließen. Sonst ist es eh toter Raum der über die Jahre Geld kostet.
     
    Qwertzuiop2 gefällt das.
  5. #4 123harry, 25.10.2016
    123harry

    123harry Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.11.2012
    Beiträge:
    1.998
    Zustimmungen:
    252
    Solltest du so einen Handtuchheizkörber einbauen,nehme einen Gebogenen.Die lassen sich besser Benutzen als die Geraden.
     
    Qwertzuiop2 gefällt das.
  6. #5 feldlaie, 26.10.2016
    feldlaie

    feldlaie Benutzer

    Dabei seit:
    23.09.2016
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    2
    Meinte natürlich Wärmebrücke. Sry...
    Was meinst du mit gebogenem Handtuchheizkörper? Ich überlege übr. Ob ich überhaupt so ein Teil verbauen soll oder lieber einen kleinen "normalen" Heizkörper. Müsste doch auch gehen, oder?
    Danke
     
  7. #6 123harry, 26.10.2016
    123harry

    123harry Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.11.2012
    Beiträge:
    1.998
    Zustimmungen:
    252
    Es gibt von den Heizkörper zum Handtuch aufhängen welche, wo die Querrohre Gerade oder Gebogen sind.Bei den Gebogenen hast du einfach die Fummelei nicht da ein Handtuch oä.aufzuhängen.
     
    Maggy gefällt das.
  8. #7 feldlaie, 02.11.2016
    feldlaie

    feldlaie Benutzer

    Dabei seit:
    23.09.2016
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    2
    Hallo.
    Noch ne Frage. Das Haus ist von außen gedämmt (aber nur 5 cm). Kann ich die Nische trotzdem zumachen und von innen dämmen? Grds macht man das ja wohl eher nicht, also innen und außen dämmen...
    Danke
    VG
     
  9. pinne

    pinne Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.02.2012
    Beiträge:
    5.025
    Zustimmungen:
    688
    Eigentlich ist das beantwortet bisher .
    Selbst ohne Dämmmaterial ist stehende Luft Isolierung , neigt aber zur Kondensatbildung - daher den hohlen Raum incl. Feuchtsperren füllen .
     
  10. #9 feldlaie, 16.11.2016
    feldlaie

    feldlaie Benutzer

    Dabei seit:
    23.09.2016
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    2
    In dem Zusammenhang. Einer der Handwerker will die Fliesen rauswerfen davor Rigipsplatten setzen, die dann gefliest werden sollen. Angeblich bessere Dämmung und viiiiiel besser. Stimmt das? Alle anderen wollten den bestehenden Gips lassen, ausbessern und darauf neue Fliesen anbringen. Ist die Rigipsvariante für den Handwerker der leichtere Weg? Immerhin sollen die Platten auch schlappe 1400 Euro (32qm) kosten...
    Danke
     
  11. #10 Qwertzuiop2, 16.11.2016
    Qwertzuiop2

    Qwertzuiop2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.08.2016
    Beiträge:
    790
    Zustimmungen:
    222
    Aber inkl. Verarbeitung, oder?
    Nur Material wäre ein wenig....viel.
     
  12. Maggy

    Maggy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2011
    Beiträge:
    5.473
    Zustimmungen:
    710
    Wir haben die Fliesen auch drin gelassen nur mit so Spezialmittel gestrichen das es besser haftet und da die neuen Fliesen drauf.
     
  13. #12 feldlaie, 16.11.2016
    feldlaie

    feldlaie Benutzer

    Dabei seit:
    23.09.2016
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    2
    Ja. Mit anbringen. Fliesen dranlassen ging nicht, da es hinter den meisten Fliesen hohl war und ein "Wasserschaden" vermutet wurde. Den gabs dann doch nicht, aber die Fliesen sind ab.. Deshalb nochmal die Frage? Mit Rigips oder ohne???
    LG
     
Thema: Bad, Fensternische
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. holzbank in fensternische einbauen

    ,
  2. fensternische dämmen

    ,
  3. fensternische bad

    ,
  4. fensternische fliesen
Die Seite wird geladen...

Bad, Fensternische - Ähnliche Themen

  1. Neues Silikon im Bad/Schimmelproblem

    Neues Silikon im Bad/Schimmelproblem: Hallo! Ich habe im Internet schon lange nach Lösungen für mein Problem gesucht. Jedoch widersprechen sich die Informationen zum Teil, weshalb...
  2. Befestigung Wasserhahn Bad, sternförmig

    Befestigung Wasserhahn Bad, sternförmig: Hallo, ich bin ganz neu im Forum! Mein Wasserhahn im Bad soll erneuert werden. Die Befestigung des alten Hahnes auf der Unterseite besteht aus...
  3. Beheizte Bank, gemauert im Bad

    Beheizte Bank, gemauert im Bad: Moinsen, ich habe vor dieses Jahr unser erst 5 Jahre "altes" Bad zu "sanieren". Ich weiß, Sanierungsinterall liegt bei ca 20 - 25 Jahren. Da wir...
  4. Abluft Bad/Küche über ein Rohr?

    Abluft Bad/Küche über ein Rohr?: Bei mir in der Dachgeschosswohnung gibt es 1 Bad, 1 Gäste-WC und eine Küche. Soweit nicht ungewöhnlich. Die 3 Räume liegen so günstig zusammen,...
  5. Alte (besondere?) Bad-Ablaufgartinur ersetzen

    Alte (besondere?) Bad-Ablaufgartinur ersetzen: Hallo zusammen, ich habe mein Spass am Heimwerken gefunden und habe gerade meinen zweiten Wasserhahn erfolgreich ausgetauscht. Beim ersten in der...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden