Backofen an Stromverteiler anschließen

Diskutiere Backofen an Stromverteiler anschließen im Elektroinstallation und Elektrotechnik Forum im Bereich Der Innenausbau; Hi, ich habe bei der letzten Wohnungsbesichtigung festgestellt dass in der Küche für den Herd nur eine Starkstromsteckdose vorhanden ist. Da ich...

  1. Mad84

    Mad84 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2011
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Hi, ich habe bei der letzten Wohnungsbesichtigung festgestellt dass in der Küche für den Herd nur eine Starkstromsteckdose vorhanden ist. Da ich Das Kochfeld und Backofen aber autark gekauft habe, habe ich am Backofen einen ganz normalen Stromstecker. Mir wurde vom Verkäufer auch gesagt dass dieser einzeln in eine Dose sollte und nicht an einen Verteiler. Nur leider habe ich ja nun keine andere Möglichkeit.

    Was meint ihr? Geht es trotzdem mit Verteiler oder gibt es andere Möglichkeiten?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier in diesem Ratgeber. Dort findet man viele Antworten!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. sep

    sep Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.09.2008
    Beiträge:
    2.519
    Zustimmungen:
    1
    Hallo!
    Ja wenn Du da an der Stelle keine freie Steckdose hast
    wirst Du dir einen Fachmann kommen lassen müssen
    der kann dir da entsprechend etwas machen.
     
  4. Mad84

    Mad84 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2011
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Was meinst du? Eine Steckdose verlegen? Das ist nur eine Mietswohnung.
     
  5. sep

    sep Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.09.2008
    Beiträge:
    2.519
    Zustimmungen:
    1
    Das kann man so machen das das beim Auszug wieder
    Rückgängig gemacht werden kann.
     
  6. #5 Zwickel, 21.07.2011
    Zwickel

    Zwickel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.05.2011
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    Du meinst ganz sicher eine Herdanschlussdose?

    Kann mir nicht vorstellen, daß da eine Starkstromsteckdose sein soll, weil es keine Herde mit einem Starkstromstecker gibt.

    Kontaktiere am besten einen Elektrofachbetrieb, die können dir in jedem Fall weiter helfen, dafür gibt es Lösungen.
    Da solcherart Installationen nix für den "do it your self" Bereich sind, will ich nicht näher darauf eingehen.

    Gruß
     
  7. Mad84

    Mad84 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2011
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Nein, ich meinte schon eine ganz normale Steckdose. Das ist ganz normal bei den Autarken Geräten. Die Kochplatte wird an die Starkstrom- E Herd Dose angeschlossen und der Backofen hat einen ganz normalen Stromstecker. Hat sich aber bereits erledigt. Heute war ich noch mal dort in der Hoffnung einen Elektriker anzutreffen. Er war da und hat bereits dort 2 Steckdosen angebracht.
    Die sind unten an den Zierleisten, desshalb war auch kein Loch in der Wand :)
     
  8. #7 Zwickel, 22.07.2011
    Zwickel

    Zwickel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.05.2011
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    Nein, du schriebst: "Hi, ich habe bei der letzten Wohnungsbesichtigung festgestellt dass in der Küche für den Herd nur eine Starkstromsteckdose vorhanden ist....."


    aber egal....
     
  9. Mad84

    Mad84 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2011
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Ja genau. Mein Problem bestand ja darin dass da nur eine Starkstromdose war und keine zusätzliche normale Steckdose für den Backofen.

    Vielleicht etwas ungünstig ausgedrückt.

    EDIT: Achso, du willst mir sagen dass eine Herdanschlussdose KEINE Starkstromsteckdose ist! :D

    Das wusste ich nicht.
     
  10. #9 Zwickel, 22.07.2011
    Zwickel

    Zwickel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.05.2011
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    Bingo, you got it ;)
     
  11. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 jochengee81, 02.08.2011
    jochengee81

    jochengee81 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.07.2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Verteiler ist doch super. Du musst nur gucken, dass das nicht zu stark belastet wird. Ich hab es irgendwie mal zum Kabelbrant am Verteiler geschafft, als ich die Leistung mit mehreren Geräten ausgereizt hatte. Seitdem wurden neue Leitungen verlegt und nun läuft alles wieder bestens.
     
  13. #11 Apollix, 07.08.2011
    Apollix

    Apollix Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.11.2010
    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    0
Thema: Backofen an Stromverteiler anschließen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. herdanschlussverteiler

    ,
  2. verteilerbox herdanschluss

    ,
  3. stromverteiler anschließen

    ,
  4. herdanschluss verteilerbox,
  5. herd anschluss verteiler,
  6. herdanschluss verteiler,
  7. herd verteilerbox,
  8. autarker backofen steckdose,
  9. backofen anschließen,
  10. herdanschluß verteiler,
  11. stromverteiler herd,
  12. verteilerbox anschlussbox herdanschlusskabel autark backofen kochfeld,
  13. herd-anschluss verteiler,
  14. backofen anschluss,
  15. HERDANSCHLUßVERTEILER,
  16. herd verteiler,
  17. stromverteiler für küche,
  18. verteiler herdanschluss,
  19. herdverteilerdose,
  20. stromverteiler anschliessen,
  21. Verteilerbox herd,
  22. herd steckdose verlegen,
  23. verteiler fur den ofen ,
  24. herd stromverteiler,
  25. stromverteiler für backofen
Die Seite wird geladen...

Backofen an Stromverteiler anschließen - Ähnliche Themen

  1. Spülmaschine anschließen. Bloß wo ?

    Spülmaschine anschließen. Bloß wo ?: Hallo, ich habe da ein kleines Problem. Ich habe mir eine Spülmaschine gekauft aber weiß nicht wo ich sie anschießen kann :D Meine Küchen Armatur...
  2. Spüle, Waschmaschine und Geschirrspüler in Küche am Wasser anschließen

    Spüle, Waschmaschine und Geschirrspüler in Küche am Wasser anschließen: Hallo zusammen, wir ziehen demnächst um und müssen in unserer neuen Wohnung leider die Waschmaschine in die Küche stellen. Nun haben wir in der...
  3. Anschließen meines Bewegungsmelders

    Anschließen meines Bewegungsmelders: Moin zusammen, ich versuche gerade einen Bewegungsmelder ( bestimmt 20 Jahre alt) an der Garage auszutauschen. Im Bewegungsmelder habe ich die...
  4. Wannenthermostat anschließen

    Wannenthermostat anschließen: Hi, ich bin gerade dabei, das Wannenthermostat anzuschließen. Leider hab ich die beiliegenden S-Anschlüsse verlegt:-( Die aus dem Baumarkt bekomme...
  5. Heizkörper anschließen

    Heizkörper anschließen: Hi, iR des kompletten Umbaus habe ich alle Heizkörper entfernt. Nun stehe ich kurz vor dem Abschluss und will diese wieder montieren. Lt....