Altes Kabel nur 2x 1,5 mm ohne Erde!

Diskutiere Altes Kabel nur 2x 1,5 mm ohne Erde! im Elektroinstallation und Elektrotechnik Forum im Bereich Der Innenausbau; Hei, Hab in die Garage noch altes Kabel 2x 1,5 mm (ohne Erde). Jetzt will ich paar Lampen installieren. Das Problem alle Kabels, die ich gesehen...
  • Altes Kabel nur 2x 1,5 mm ohne Erde! Beitrag #1
mamphp

mamphp

Neuer Benutzer
Dabei seit
08.05.2014
Beiträge
9
Zustimmungen
0
Hei,
Hab in die Garage noch altes Kabel 2x 1,5 mm (ohne Erde). Jetzt will ich paar Lampen installieren. Das Problem alle Kabels, die ich gesehen habe. Sind 3x oder 5x.
Kann ich 3x nehmen und eine ignorieren oder wie?!!


Danke im Voraus
 
  • Altes Kabel nur 2x 1,5 mm ohne Erde! Beitrag #2
selfmademan

selfmademan

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
23.07.2012
Beiträge
1.185
Zustimmungen
199
Ort
Sauerland
Lasse es sein.
Die Ummantelung deines alten Kabels kann spröde sein.
Lampen sollten geerdet werden sofern sie eine Erdklemme haben.
Investiere in ein paar Meter neuen Kabels und bringe deines zum Schrotthändler.

Warte noch auf die Antworten unserer Elektriker. ;)
 
  • Altes Kabel nur 2x 1,5 mm ohne Erde! Beitrag #3
eli

eli

Moderator
Dabei seit
10.05.2013
Beiträge
5.997
Zustimmungen
2.548
Ort
Wüsting
2-Leiter System ist seit 1973 verboten bei Neuinstallation. Der PE ( Schutzleiter ) muss im gesamten Stromkreis mit verlegt werden.
Somit muss der neue Teil deiner Installation in 3Leiter System ausgeführt werden, nichts mit einfach ignorieren.



Mfg
 
  • Altes Kabel nur 2x 1,5 mm ohne Erde! Beitrag #4
mamphp

mamphp

Neuer Benutzer
Dabei seit
08.05.2014
Beiträge
9
Zustimmungen
0
Vielen Dank noch mal!
 
  • Altes Kabel nur 2x 1,5 mm ohne Erde! Beitrag #5

Micha70

Benutzer
Dabei seit
08.05.2014
Beiträge
49
Zustimmungen
0
Ort
Stralsund
Ohne Erde ist wirklich keine gute Idee!!!
Schmeiß es am besten gleich weg.
 
  • Altes Kabel nur 2x 1,5 mm ohne Erde! Beitrag #6
mamphp

mamphp

Neuer Benutzer
Dabei seit
08.05.2014
Beiträge
9
Zustimmungen
0
Danke euch alle, und sorry fuer Verspätungen. War ich wegen Arbeitwechselung weit weg von zu Hause!

Gruss
 
  • Altes Kabel nur 2x 1,5 mm ohne Erde! Beitrag #7
Mr.Ditschy

Mr.Ditschy

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
06.10.2014
Beiträge
4.608
Zustimmungen
587
Ort
BW
Also wenn es noch gut ist, würde ich es nicht weg schmeißen (es sei denn, das Kunststoff ist spröde) ... Kabel kann man immer gebrauchen, egal wo ... nur halt nicht für dein momentanes Anliegen. ;)
 
  • Altes Kabel nur 2x 1,5 mm ohne Erde! Beitrag #8
BauFlex

BauFlex

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
04.06.2008
Beiträge
352
Zustimmungen
32
Ort
Horstmar
Also wenn es noch gut ist, würde ich es nicht weg schmeißen (es sei denn, das Kunststoff ist spröde) ... Kabel kann man immer gebrauchen, egal wo ... nur halt nicht für dein momentanes Anliegen. ;)

Warum hat C. Ronaldo nie was weggeschmissen? ......... Er wollte auch mal Messi genannt werden *zwinkersmile
 
  • Altes Kabel nur 2x 1,5 mm ohne Erde! Beitrag #9
Mr.Ditschy

Mr.Ditschy

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
06.10.2014
Beiträge
4.608
Zustimmungen
587
Ort
BW
Hehe :D
Man meint immer, man kann es noch gebrauchen und am Ende schmeißt man es wahrscheins doch weg ... aber wenn man Platz hat. ;)
 
  • Altes Kabel nur 2x 1,5 mm ohne Erde! Beitrag #10
MacFrog

MacFrog

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
26.08.2006
Beiträge
5.300
Zustimmungen
261
Ort
Schüttorf
Kabelschrott bringt auch Geld , und eine neue Rolle 3adriges kost fast nix. Da kann man sich besser davon mal eine Rolle ins Regal legen (oder noch besser 5x statt 3x)
;)

Gerade in der Garage solltest du nicht mit der Elektrik sparen , dort nutzt man ja öfter was Elektrisches...

Sollte es keine Möglichkeit geben , ein neues Kabel zum Sicherungskasten zu legen , lass dir von deinem Hauselektriker eine Unterverteilung mit seperater Erdung dort hinsetzen (natürlich dann mit vernünftiger Absicherung)
 
Thema:

Altes Kabel nur 2x 1,5 mm ohne Erde!

Altes Kabel nur 2x 1,5 mm ohne Erde! - Ähnliche Themen

Küchenlampe defekt, Trafo wahrscheinlich durch; Lampe soll dimmbar sein: Diese Lampe ist eine 300 eur Kopie des Originals, welche über 1k eur kostet. Problem: Nach Einschalten, braucht die Lampe zwischen 10 Sek. bis 20...
Aufputz-Stromkabel an Aufputz-Steckdose. Aber wie?: Liebe Leute, ich habe in meiner Küche relativ weit oben eine Aufputz-Steckdose. Unten drunter habe ich auf meiner Arbeitsplatte einen...
Zuleitung für Steckdosen von bestehender Leitung abzweigen: Hallo zusammen, ich möchte in meiner Garage mehrere Steckdosen und Schalter installieren. Ich habe zwei Möglichkeiten wie ich das anstelle. 1...
Lehm im Wohnzimmer mit dem alten Gips?: Hallo zusammen, wir haben im Wohnzimmer (altes Haus mit Bruchsteinmauer) das Problem das der Gips mit der Tapete immer wieder mal feucht wird...
Kann Fernbedienung für Garagentor nicht anlernen: Einen schönen guten Morgen, ich habe ein kleines Problem mit der neuen Fernbedienung für unseren Garagentorantrieb Marke "Parkside". Eine genaue...

Sucheingaben

kabel ohne erde

Oben