Akkuschrauber, wie bits einspannen?

Diskutiere Akkuschrauber, wie bits einspannen? im Elektrisches Werkzeug und dessen Zubehör Forum im Bereich Werkzeug; Hallo, ich habe mir einen Akkuschrauber gekauft, leider ist die Anleitung völlig unzureichend :( Wie bekomme ich Bits eingespannt?!? Er hat...

  1. #1 clayman, 22.09.2010
    clayman

    clayman Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.09.2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe mir einen Akkuschrauber gekauft, leider ist die Anleitung völlig unzureichend :(
    Wie bekomme ich Bits eingespannt?!?
    Er hat ein Schnellspannbohrfutter.
    1 Bit war dabei, hätte auch noch Bohrer hier.
    Die Schraube, die in das Bohrfutter gedreht war, habe ich rausgedreht.
    Danke!

    Grüße
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Werner.M, 22.09.2010
    Werner.M

    Werner.M Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.02.2010
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    0
  4. #3 DerFräser, 22.09.2010
    DerFräser

    DerFräser Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.11.2008
    Beiträge:
    417
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Clayman
    warum hast du denn die Schraube rausgedreht?
    Wenn du dir einen reinen Schrauber gekauft hast, dann ist da kein Bohrefutter drauf, sonst kannst du dir einfach einen Bithalter kaufen und die Bits darin einstecken. Den Bithalter schraubst du einfach im Bohrfutter fest und dann kannst du die Bits einfach wechseln.

    Um mit normalen Bohrern arbeiten zu können einfach Bithalter raus und Bohrer einspannen. Schau dich mal ein wenig um (I-Netz oder Baumarkt) du wirst sicher viel Zubehör für deinen Schrauber finden.
    Sechskantbohrer ist eine von vielen Möglichkeiten.
    Viel Spass mit deinem Gerätle.
     
  5. #4 clayman, 22.09.2010
    clayman

    clayman Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.09.2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Ähm, also bei dem Schrauber war ein Bit dabei. Also brauche ich noch einen Halter?!
    Ist doch irgendwie Blödsinn, wenn die ein Bit dazupacken, aber keinen Halter... Sicher, dass ich das noch extra kaufen muss?
    Dabei war jedenfalls keins..

    Die Schraube hab ich rausgedreht, weil davon was in der Anleitung stand.
    Glaube schon, dass da ein Bohrfutter drauf ist. Zumindest ist da in der Abbildung das Teil was vorne draufgeschraubt ist als Bohrfutter bezeichnet.
    Also, wenn ich mit Bohrern arbeiten wollen würde, würde ich einfach den Bohrer in das Bohrfutter einspannen, ohne Halter? Wie geht das denn? Kriege die Bohrer leider genauso wenig eingespannt, wie die Schrauberbits ^^
     
  6. #5 MacFrog, 22.09.2010
    Zuletzt bearbeitet: 22.09.2010
    MacFrog

    MacFrog Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2006
    Beiträge:
    5.300
    Zustimmungen:
    255
    wenn du ein schnellspannfutter hast, besteht das aus 2 "ringen" . wenn du den zur maschine hin festhälst , und den anderen drehst , wirst du im Bohrfutter sehen , das sich da Backen bewegen. Diese sind dazu da , den Bohrer /Bit zu spannen. Also die Backen soweit drehen , das der Bohrer / Bit in etwa passen könnte , das ding da reinstecken und Festdrehen. Von Hand , bitte keine Rohrzangen verwenden ^^

    Einen BITHALTER sollst du verwenden , da es BEDEUTEND einfacher ist , den Bit zu handhaben . so ein kleiner Bit ist Doof einzuspannen , Ein Bithalter hat auch einen kleinen Magneten , wodurch a) ein schnelles Wechseln des Bits und b) die Schraube am Bit hält.


    Solltest du eine MAschine mit SDS Bohrfutter haben (wenn die Bohrer so komische vertiefungen am schaft besitzen) musst du dur nen anderes Bohrfutter zulegen , es gibt welche , die man einfach in das SDS Bohrfutter stecken kann. Wenn es ein normaler Akkuschrauber ist , sollte er aber kein SDS haben :)
     
  7. #6 DerFräser, 22.09.2010
    DerFräser

    DerFräser Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.11.2008
    Beiträge:
    417
    Zustimmungen:
    0
    Wenn du uns mal sagen könntest welches Gerät du hast, könnte man dann einfacher sagen was Sache ist.
    Die Bit die da dabei sind, sind meist länger als normale Bit. Haben dann auch noch vorne und hinten einen Schrauberklinge, diese kann man nicht in einem Bithalter verwenden.
    Auch bei Bohrern gibt es den Sechskantschaft, den man einfach in einen Bithalter stecken kann.
     
Thema: Akkuschrauber, wie bits einspannen?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. akkuschrauber bit wechseln

    ,
  2. wie funktioniert ein akkuschrauber

    ,
  3. akkuschrauber anleitung

    ,
  4. Akkuschrauber bits wechseln,
  5. bit wechseln akkuschrauber,
  6. akkuschrauber bedienungsanleitung,
  7. akkuschrauber wie bit wechseln,
  8. bohrer einspannen,
  9. akkuschrauber aufsatz wechseln,
  10. akkuschrauber bit einsetzen,
  11. Bit in Akkuschrauber,
  12. Akkuschrauber Bedienung,
  13. akkuschrauber bohrer wechseln,
  14. akkuschrauber bedienen,
  15. akkuschrauber schraube wechseln,
  16. bedienung akkuschrauber,
  17. bedienungsanleitung akkuschrauber,
  18. akkuschrauber einspannen,
  19. wie bediene ich einen akkuschrauber,
  20. akkubohrer Bohrer wechseln,
  21. bitwechsel akkuschrauber,
  22. akkubohrer bit wechseln,
  23. bit in akkuschrauber einsetzen,
  24. wie funktioniert akkuschrauber,
  25. akkubohrer Anleitung
Die Seite wird geladen...

Akkuschrauber, wie bits einspannen? - Ähnliche Themen

  1. Weichmacher in der Gummierung? - Makita Akkuschrauber

    Weichmacher in der Gummierung? - Makita Akkuschrauber: Hey :) Ich bin derzeit auf der Suche nach einem neuen Akkuschrauber und habe ihn auch schon fast gefunden:...
  2. Welcher Makita Akkuschrauber?

    Welcher Makita Akkuschrauber?: Hallo zusammen, ich habe die Schnauze voll von den Aldi und Lidl Akkuschraubern und möchte mir mal was ordentliches zulegen. Ich werde in...
  3. Akkuschrauber (eventuell Akkuschlagschrauber) gesucht

    Akkuschrauber (eventuell Akkuschlagschrauber) gesucht: Hallo zusammen, das ist mein erster Beitrag hier und ich bin im urUrla. Von daher entschuldige ich mich schon einmal das ich die Suche nicht...
  4. Akkuschrauber mit vielen Wechsel-Aufsätzen, Click-Sytem

    Akkuschrauber mit vielen Wechsel-Aufsätzen, Click-Sytem: Hallo miteinander, möchte hier mal anfragen, zwar suche ich einen Akkuschrauber mit vielen Wechsel- Winkelaufsätzen usw., um den mit meinen 18V...
  5. passt das? Schlagschrauber-Aufsatz/Nuss mit/ohne Kugel, welche besser für Bits?

    passt das? Schlagschrauber-Aufsatz/Nuss mit/ohne Kugel, welche besser für Bits?: Hi, der Schlagschrauber hat vorn einen Vierkant Antrieb mit Federring (also ohne Kugel). Die Nuss jedoch hat ein Loch für eine Kugel. Ist das...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden