Änderung Konfiguration Windsensor Markise

Diskutiere Änderung Konfiguration Windsensor Markise im Rollläden und Markisen Forum im Bereich Der Aussenbereich; Hallo, wir haben ein Haus gekauft und bei uns ergibt sich folgendes Szenario: - Geschlossener Wintergarten mit montierten Funk Wind- und...

  1. #1 Geeno1988, 02.04.2018
    Geeno1988

    Geeno1988 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.04.2018
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    wir haben ein Haus gekauft und bei uns ergibt sich folgendes Szenario:
    - Geschlossener Wintergarten mit montierten Funk Wind- und Sonnensensor (Solaris Sensor RTS LED, kann leider keinen Link posten da mir das eine bescheuerte Forumregel erst ab 10 Beiträgen erlaubt -.-)
    - Markise innerhalb des Wintergartens mit Somfy Steuerung (war schon vor Wintergarten da)
    - Sonnenschutzmarkisse außerhalb Wintergarten mit Somfy Steuerung (auf dem Dach)

    Leider scheint es so zu sein, dass beide Markisen auf den Windsensor angelernt sind. Da die Markise innerhalb des Wintergartens aber nicht vom Wind angegriffen werden kann, soll sich auch ausgefahren bleiben, wenn der Windsensor reagiert. Kann mir jemand kurz erklären, wie ich der Markise bzw. dem Windsensor beibringe, das nur noch die außenliegende Markise auf den Windsensor reagieren soll?

    Ich habe bereits versucht die Bedienungsanleitung zu studieren, allerdings finde ich die Anleitungen von Somfy generell sehr bescheiden.

    Danke im Voraus!
     
  2. Anzeige

  3. eli

    eli Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2013
    Beiträge:
    3.140
    Zustimmungen:
    1.000
    Diese Regelung hilft das es weniger Werbeaccounts gibt, ist eben blöde wenn jeder 2te Beitrag nur Werbung wäre.
    allerdings kannst du Links sehr wohl setzen, musst nur das http// www weg lassen

    Nun wäre es gut zu wissen welche Steuerung du hast um dir helfen zu können
     
  4. #3 Kaffeetrinker, 02.04.2018
    Kaffeetrinker

    Kaffeetrinker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2012
    Beiträge:
    1.045
    Zustimmungen:
    116
    Welche Steuerung?
    Schalter oder Fernbedienung?
    RTS Motoren?
     
  5. #4 Geeno1988, 02.04.2018
    Geeno1988

    Geeno1988 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.04.2018
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Wir haben sämtliche Rollos + Markise + Tor über Somfy Steuerung und Röhrenmotoren, deswegen fehlt mir leider noch etwas der Durchblick was zu was gehört.

    Steuerung:
    Müsste eine Somfy Chronis RTS L Comfort sein

    Schalter oder Fernbedienung:
    Ich weiß nicht was mit Schalter gemeint ist aber Fernbedienungen sind:
    Innenmarkise: Das ist ne Heim&Haus Fernbedienung (schaut so aus goo.gl/images/xW71XT)
    Außenmarkise: Somfy Telis 1 Pure

    RTS Motoren: Ja sind RTS Motoren, ich denke LT50/LT60

    Danke schon mal!
     
  6. #5 Kaffeetrinker, 02.04.2018
    Kaffeetrinker

    Kaffeetrinker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2012
    Beiträge:
    1.045
    Zustimmungen:
    116
    Gibt es eine beschreibung vom Sonnensensor, da ist es beschrieben.
    Ist es möglich die Markisen vom Strom zu nehmen, zumindest die auf dem Wintergarten?
    Kommt man an den Sonnensensor ran?
     
  7. #6 Geeno1988, 02.04.2018
    Geeno1988

    Geeno1988 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.04.2018
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ja siehe hier: service.somfy.com/downloads/de_v4/5055454aeolis_soliris_de_klein.pdf
    Dort ist auch der Punkt "Löschen des Sensors". Ich verstehe aber nicht was mit Funksensor A und Sensor B gemeint ist.

    Ja, kann alles einzeln vom Strom genommen werden

    Ja mit einer Leiter komm ich an den Sonnensensor ran.
     
  8. #7 Kaffeetrinker, 02.04.2018
    Kaffeetrinker

    Kaffeetrinker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2012
    Beiträge:
    1.045
    Zustimmungen:
    116
    Am besten die Wintergartenmarkise vom Strom nehmen, zu Sicherheit.
    Andere Markise halb raus fahren. Prog drücken bis Markise wackelt, Prog kurz am Sonnensensor drücken, sollte dann auch wackeln, fertig.

    Bedeutet aber das diese Markise nicht bei Sonne raus fährt, bei Wind nicht rein. Sollte also eine Tür im Wintergarten sein wo der Wind rein könnte, könnte die Markise schaden anrichten.
     
    eli und Geeno1988 gefällt das.
  9. #8 Geeno1988, 02.04.2018
    Geeno1988

    Geeno1988 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.04.2018
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    So hab das mal ausprobiert und den Demomodus im Anschluss genutzt. Es hat sich nur der außenliegende Sonnenschutz eingefahren. Die innenliegende Markise ist geblieben wo sie war, so wie ich das wollte.

    Der Hinweis zwecks Windschaden ist gut, die Markise ist aber stehts vor Wind geschützt und wird eh nur genutzt wenn es mal zur der Kombi Sonne + Wind kommt und die außenliegende nicht genutzt werden kann.

    Vielen Dank für die Hilfe und schönen Feiertag noch!
     
  10. #9 Kaffeetrinker, 02.04.2018
    Kaffeetrinker

    Kaffeetrinker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2012
    Beiträge:
    1.045
    Zustimmungen:
    116
    Aber noch wieder raus aus dem Demo Modus.
     
    Geeno1988 gefällt das.
Thema: Änderung Konfiguration Windsensor Markise
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. heim und haus windsensor

    ,
  2. somfy Windsensor neu Markise fährt nicht selbst raus

    ,
  3. Markise reagiert nicht Auf windsensor

    ,
  4. heim und haus windwächter
Die Seite wird geladen...

Änderung Konfiguration Windsensor Markise - Ähnliche Themen

  1. Notwendige Änderungen

    Notwendige Änderungen: Hi zusammen, anlässlich der neuen DSGVO (da habt ihr sicher schon in eurer Arbeitswelt oder in den Medien was mitbekommen von) und auch aus...
  2. Rechtliche Lage Erweiterung/Änderung

    Rechtliche Lage Erweiterung/Änderung: Hallo zusammen, Ich ziehe jetzt dann mit meiner Freundin zusammen und muss für die neue Küche ein paar Steckdosen setzen bzw verlegen. Darf ich...
  3. Hörmann Sectionaltor Lichtschranken -Konfiguration Hochlaufen Sicherung

    Hörmann Sectionaltor Lichtschranken -Konfiguration Hochlaufen Sicherung: Ich habe einen neuen Kombi mit einer elektr. Heckklappe. Ich möchte an mein bestehendes Hörmann-Sectionaltor mit Supramatic E Antrieb...
  4. Dachrinne - Änderung an Fallrohr mit Regenwasserklappe durchführen

    Dachrinne - Änderung an Fallrohr mit Regenwasserklappe durchführen: Hallo, wir haben an unserer Doppelgarage ein Kupfer-Fallrohr, an dem momentan eine Regenwasserklappe montiert ist und direkt darunter ein...
  5. Änderungen der Beiträge - Anregung

    Änderungen der Beiträge - Anregung: Hallo, habe heute festgestellt ich kann einen Beitrag nachträglich ändern - gut. es hat aber schon jemand geantwortet gehabt - nicht gut...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden