AEG Geschirrspüler: H2O-Einlaufproblem für Profis

Diskutiere AEG Geschirrspüler: H2O-Einlaufproblem für Profis im Hausgeräte Forum im Bereich Möbel und Maschinen; Hallo an Alle hier im Forum! ich investiere immer gerne selbst Zeit bevor ich jmd anders dafür bezahle, jetzt komm ich aber nicht mehr weiter...

  1. #1 nebukad0815, 27.10.2012
    nebukad0815

    nebukad0815 Guest

    Hallo an Alle hier im Forum!

    ich investiere immer gerne selbst Zeit bevor ich jmd anders dafür bezahle,
    jetzt komm ich aber nicht mehr weiter und bräuchte ein paar Denkanstösse.
    Der Geschirrspüler streikt, zuerst nochmal die Daten des Guten:

    AEG ÖKO Favorit 3270VI
    Typ 45_1 XDC 04
    PNC91123432201


    und los gehts, folgendes ist zu beobachten:

    - Programm startet und Wasser pumpt ab
    - Wassereinlauf startet, Wassertasche läuft 3x voll
    - Maschine stopt mit Fehlercode (vermutlich kurz bevor das Spülen beginnen sollte)

    Fehlercode: 1 x piepen (wird alle 5 sek wiederholt), programmanzeige blinkt, kontrollanzeige ->| blinkt NICHT (laut Bedienungsanleitung sollen beide blinken)

    laut Bedienungsanleitung liegt ein Fehler beim Wasserzulauf vor.
    Eimertest am Wasserhahn ist aber OK (13 l pro Minute), Siebe und Zulaufschlauch ist sauber, die Wassertasche und einige innere Schläuche habe ich geprüft, auch alles sehr sauber.

    Das einzige was mir komisch vor kam, nach dem Aquastopventil beträgt die Wassermenge nur noch 3 l pro Minute, ich weiss nicht ob das normal ist. Hat noch jmd eine Idee wo es klemmen könnte??? Danke für alle Denkanstöße

    ICH WILL NICHT VON HAND ABSPÜLEN... ;)
     
  2. Anzeige

  3. #2 MacFrog, 27.10.2012
    MacFrog

    MacFrog Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2006
    Beiträge:
    5.300
    Zustimmungen:
    255
    da wird dein Aquastop wohl einen an der murmel haben . Kalk etc machen es möglich! 3l/min ist ein wenig knapp! Normal wären ab 4,5l. Es kann aber auch der Drucksensor in der Maschine tot sein , da ja noch Wasser eingelassen wird,aber Maschine Wassermangel anzeigt!
     
  4. #3 nebukad0815, 28.10.2012
    nebukad0815

    nebukad0815 Guest

    Hi MacFrog!
    super danke für die schnelle ANtwort...
    hast du irgend ne Idee wie ich deine Vorschläge testen könnte??
     
  5. #4 harekrishnaharerama, 28.10.2012
    harekrishnaharerama

    harekrishnaharerama Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.05.2011
    Beiträge:
    5.869
    Zustimmungen:
    96
    Läuft denn noch Wasser ein? Kannst Du den A-Stop in Entkalker einlegen?
    Den Drucksensor kann man ausbauen und auf Beweglichkeit überprüfen, eventuell auch einlegen oder gleich austauschen :confused:
     
  6. #5 nebukad0815, 28.10.2012
    nebukad0815

    nebukad0815 Guest

    ja, wasser läuft ein, hört man und sehe ich auch wenn ich die Wassertasche beobachte. Wenn der Error kommt ist auch Wasser im Spülraum.
    Wo sitzt denn der Drucksensor, dann baue ich den morgen aus...
     
  7. #6 Blueskorpion, 29.10.2012
    Blueskorpion

    Blueskorpion Benutzer

    Dabei seit:
    02.05.2012
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, versuch mal ein Eimer Wasser von hand in die Spülmaschine zu geben, um zu gucken ob es am wassermangel liegt.

    MFG
     
  8. #7 harekrishnaharerama, 29.10.2012
    harekrishnaharerama

    harekrishnaharerama Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.05.2011
    Beiträge:
    5.869
    Zustimmungen:
    96
    Das ist eine gute Idee, finde ich ;)
     
  9. ikke

    ikke Guest

    GSP Problem

    Test : Das Gerät in den Raum ziehen und benutzen ! Da läuft es ?
    Siehe da, wie bei mir ! Da hatte der erste Monteur nämlich den Schlauch verklemmt eingebracht, so das Wasser-Mangel als Error erschien.
    Der Werkmonteur achtete auf "saubere" Einlage, nun alles ok.
     
  10. #9 harekrishnaharerama, 29.10.2012
    harekrishnaharerama

    harekrishnaharerama Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.05.2011
    Beiträge:
    5.869
    Zustimmungen:
    96
    Solche Kleinigkeiten immer wieder :rolleyes:
     
  11. #10 nebukad0815, 29.10.2012
    nebukad0815

    nebukad0815 Guest

    das mit dem schlauch kann ich glaub ich ausschliessen, maschine ist ausgebaut und ich seh den schlauch ja...
    eimertest die 2, mach ich!

    ich spüre es, wir kommen der sache nähheeer, yeahhh....
     
  12. #11 nebukad0815, 30.10.2012
    nebukad0815

    nebukad0815 Guest

    Hi Zusammen, habe gleich mehrere Punkte erledigt:

    1. wenn die fehlermeldung kommt, ist im Spülraum schon ziemlich viel wasser (fast auf der Höhe des Salzverschlussdeckels).
    Da konnte ich kaum mehr Wasser nachgiessen. Wieviel Wasser müsste denn normalerweise drin sein, bevor der GS anfängt mit spülen?

    2. habe die Druckdose ausgebaut, beim Reinblasen klickt sie, so sollte es auch sein nehm ich an, am Donnerstag messe ich noch die Kontakte auf Funktion nach.

    3. In einem anderen Beitrag habe ich am Rande von einem verstopften Salzbehälter gelesen, könnte das auch passen bzw. wie kann ich das prüfen?


    hachja, das verstopfte Sieb am Wasserhahn wär mir lieber gewesen... ^^
     
  13. #12 Blueskorpion, 31.10.2012
    Blueskorpion

    Blueskorpion Benutzer

    Dabei seit:
    02.05.2012
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, wie sieht den die Wassertasche aus. Sauber?

    MFG
     
  14. #13 nebukad0815, 31.10.2012
    nebukad0815

    nebukad0815 Guest

    jup, wassertasche ist sauber. auch alle anderen schläuche die so an die wassertasche angestöpselt sind, sind wirklich sehr sauber...
    [leider...]
     
  15. #14 howie67, 01.11.2012
    howie67

    howie67 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.10.2011
    Beiträge:
    1.010
    Zustimmungen:
    1
    Ich will unser gutes Forum hier ja nicht madig machen, aber für solch fragen habe ich persönlich in einem anderen Forum immer sehr gute Beratung erhalten.
     
  16. #15 nebukad0815, 01.11.2012
    nebukad0815

    nebukad0815 Guest

    Danke für den Tip!! Habe gleich dort nachgefragt, leider folgende Info auf der Seite:
    "Technische Anfragen können wir aus personellen Gründen zur Zeit leider nicht bearbeiten. Wir bitten Sie dafür um Verständnis."
     
  17. #16 howie67, 01.11.2012
    howie67

    howie67 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.10.2011
    Beiträge:
    1.010
    Zustimmungen:
    1
    Wo hast Du den angefragt? Bei AEG? Im Forum kann ich jedenfalls nirgends ein Thema mit einer AEG finden...
     
  18. #17 Zementguru, 11.11.2012
    Zementguru

    Zementguru Benutzer

    Dabei seit:
    11.11.2012
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    0
    dein Gerät verfügt über einen Mengenzähler für einlaufendes Wasser-befindet sich am Einlaufschlauch ,Seitenwand abnehmen ,dann siehst du den Einlaufschlauch ,ca. in der Mitte des Zulaufschlauches sitzt das Plastikteil und ist mit einem flachen Stecker versehen. Bestell diesen Mengenregler und deine Probleme sind behoben:cool:
     
  19. #18 nebukad0815, 11.11.2012
    nebukad0815

    nebukad0815 Guest

    Hej Leute,
    inzwischen habe die Druckdose/Niveauschalter geprüft:
    Bei leichtem Druck (blasen) ist ein Klick zu hören, hier tut sich noch nichts. Bläst man etwas stärker hört man einen zweiten Klick, jetzt fliesst ein Strom zw. Stecker 1 und 5 (also der linkeste und der rechteste der insgesamt 5 Stecker an der Druckdose).

    Wenn niemnad etwas gegenteiliges sagt, sollte das passen, oder?

    @howie67:
    ja sorry hatte mich irgendwie verklickt, das teamhack forum ist auch dabei, thema heisst dort:
    "AEG Geschirrspüler: H2O-Zulauf zu gering - aber Wassertasche+Schläuche+Eimertest OK"

    @Zementguru:
    das klingt ja super, vielen Dank!! Quasi am ende des Zulaufschlauches schon in der Maschine sitzt so ein Plastikteil mit Stecker dran.
    Und ich dachte das wäre der Aquastop?!?!
    Kann man das vielleicht wieder gangbar machen (einlegen in Essig o.ä.)?
     
  20. #19 nebukad0815, 11.11.2012
    nebukad0815

    nebukad0815 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.11.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    AEG zulaufschlauch.jpg

    @Zementguru: hattest du dieses teil rechts im Bild gemeint?
     
  21. #20 Zementguru, 11.11.2012
    Zementguru

    Zementguru Benutzer

    Dabei seit:
    11.11.2012
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    0
    nein-aber nach dem Magnetventil ,am grauen Stutzen, ab da geht ein Schlauch zur Tasche dazwischen steckt das Teil
     
Thema: AEG Geschirrspüler: H2O-Einlaufproblem für Profis
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. aeg spülmaschine piept 2 mal

    ,
  2. aeg geschirrspüler wassertasche reinigen

    ,
  3. aeg geschirrspüler druckschalter ausbauen

    ,
  4. aeg spülmaschine piept 3 mal,
  5. aeg spülmaschine piept,
  6. aeg spülmaschine piept und blinkt,
  7. aeg geschirrspüler fehler piept,
  8. aeg geschirrspüler niveauschalter,
  9. aeg geschirrspüler drucksensor ausbauen,
  10. aeg geschirrspüler drucksensor,
  11. aeg spülmaschine piept ständig,
  12. aeg Spülmaschine sensorlogic Aquastop,
  13. aeg geschirrspüler fehler 1x piepen,
  14. aeg wassertasche,
  15. SF24268/05 wassertasche ausbauen,
  16. aeg geschirrspüler fehler i20,
  17. druckdose geschirrspüler,
  18. niveauschalter aeg favorit,
  19. druckdose spülmaschine einstellen,
  20. aeg spülmaschine niveauschalter,
  21. aeg proclean favorit fehler 20,
  22. wo ist druckdose bei aeg geschirrspüler,
  23. aeg favorit piept 2 mal,
  24. Bauknecht Geschirrspüler fehlermeldung h20,
  25. bauknecht geschirrspüler fehler h2o
Die Seite wird geladen...

AEG Geschirrspüler: H2O-Einlaufproblem für Profis - Ähnliche Themen

  1. bauknecht geschirrspüler GSF 61302

    bauknecht geschirrspüler GSF 61302: bei dem o.a. bauknecht geschirrspüler tritt fehlermeldung F8, E1 auf. Sieb u. Sensor wurden gereinigt, Wasser wird abgepumpt, aber neuer...
  2. Geschirrspüler tropft

    Geschirrspüler tropft: Hallo! Gestern zeigte unser Privileg Einbaugeschirrspüler den Fehlercode F6 E4, dank Internet war das Problem schnell gefunden. Die Bodenwanne arw...
  3. Spüle, alter Mieter hatte Geschirrspüler

    Spüle, alter Mieter hatte Geschirrspüler: Hallo liebe Forummitglieder :) ich bin vor kurzem in eine neue Wohnung gezogen und der Vermieter hatte in seiner Küche einen Geschirrspüler, ich...
  4. Hilfe. Röhm S2A Bohrfutter welche Bohrer passen? AEG Bohrhammer

    Hilfe. Röhm S2A Bohrfutter welche Bohrer passen? AEG Bohrhammer: Guten Abend in die Runde. Ich habe von meinem Großvater einen AEG Bohrhammer (wohl aus den 1990igern) geerbt. Nun steht das erste Projekt an, Bad...
  5. Bauknecht Geschirrspüler nicht genügend Wasserdruck?!

    Bauknecht Geschirrspüler nicht genügend Wasserdruck?!: [MEDIA] Hallo Leute, Ich hoffe ihr könnt mir helfen Seit gestern scheint mein Geschirrspüler nicht mehr genügend Druck aufzubauen um die...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden