Abluftschacht im Bad dicht machen für Kaminnutzung

Diskutiere Abluftschacht im Bad dicht machen für Kaminnutzung im Heizung und Klima Forum im Bereich Der Innenausbau; Hallo, ich bin neu hier, daher bitte ich um Nachsicht, wenn dieser Beitrag im falschen Bereich gelandet ist. Folgendes ist unser Problem:...

  1. #1 KlaasCP, 01.11.2014
    Zuletzt bearbeitet: 01.11.2014
    KlaasCP

    KlaasCP Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich bin neu hier, daher bitte ich um Nachsicht, wenn dieser Beitrag im falschen Bereich gelandet ist.
    Folgendes ist unser Problem:

    Wir möchten uns im Wohnzimmer im EG einen Kamin leisten. Dieser kann aber nur in einem Schacht angeschlossen werden,
    welcher vom Bad im 1.OG als Ablüftung genutzt wird.

    Jetzt war meine Idee, den Schacht im Bad dicht zu machen, da dort nur ein Gitter eingesetzt ist. Mein Vorteil, ich habe 4 Schächte.
    Über einen anderen Schacht wird das Bad im EG versorgt, dann würde ich in dem Schacht im 1.OG eine neue Öffnung für die Abluft schaffen.

    Geht das?
    Hat das jemand von euch schon einmal gemacht?
    Mein Schornsteinfeger meldet sich leider nicht, da ich günstig an einen guten Kamin komme, welcher auch in Deutschland zugelassen ist.

    Mit freundlichen Grüßen

    KlaasCP
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier in diesem Ratgeber. Dort findet man viele Antworten!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. pinne

    pinne Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.02.2012
    Beiträge:
    3.024
    Zustimmungen:
    293
    Derzeitiges Energiesparmodell.

    Mit dem Bezirksschorni und Ausziehen des einen Zuges , sollte es gehen. Dazu gehört dann auch die beiden Reinigungsklappen mit ein zu bauen .
     
  4. #3 KlaasCP, 01.11.2014
    KlaasCP

    KlaasCP Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Reinigungklappen sind pro Schacht im Dachgeschoss und im Keller vorhanden. Muss halt nur zusehen, das ich den einen Schacht dicht bekomme und das ich die Abluft im Bad von einem Schacht zu anderen Schacht tauschen kann.
     
  5. #4 KlaasCP, 06.11.2014
    KlaasCP

    KlaasCP Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    schacht.jpg

    Habe das in meinem Kaminschacht von innen aufgenommen. Der Schornsteinfeger war heute morgen da und hat seine Bürste durch den Schacht geschossen und sagt den kann ich nehmen.
     
  6. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema: Abluftschacht im Bad dicht machen für Kaminnutzung
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. abluftschacht bad

Die Seite wird geladen...

Abluftschacht im Bad dicht machen für Kaminnutzung - Ähnliche Themen

  1. Vinyl im Bad auf Fliesen sinnvoll?

    Vinyl im Bad auf Fliesen sinnvoll?: Hallo zusammen, ich renoviere gerade unser Gästebad. Es liegen noch alte Fliesen, die wir aber nicht mehr verwenden möchten. Daher kamen wir auf...
  2. Neues Bad im 1 OG

    Neues Bad im 1 OG: Hallo zusammen Ich habe schon geschaut in den Threads aber nichts gefunden zu meinem Problem. Wir haben ein Haus gekauft jetzt ist das so das...
  3. Fensteraußenrahmen gelöst. Wieder dicht machen?

    Fensteraußenrahmen gelöst. Wieder dicht machen?: Hallo, folgendes Problem, siehe Bilder im Anhang. Es handelt sich um Energiesparfenster mit Isolierung/Schalldämpfung. So nun zu meinen...
  4. Risse in Bad Decke

    Risse in Bad Decke: Hallo ihr alle :) da ich mir vor kurzem mit meiner Frau ein 20 Jahre altes Haus gekauft habe wird nun Heimwerkerarbeit anfallen :) Bisher bin ich...
  5. Bad renovieren - alte Wasserleitungen entfernen?

    Bad renovieren - alte Wasserleitungen entfernen?: Hallo zusammen, ich möchte demnächst unser Bad im Keller von Grund auf renovieren. Alte Fliesen raus, Leitungen verlegen, Elektro neu verlegen,...