Abluftschacht im Bad dicht machen für Kaminnutzung

Diskutiere Abluftschacht im Bad dicht machen für Kaminnutzung im Heizung und Klima Forum im Bereich Der Innenausbau; Hallo, ich bin neu hier, daher bitte ich um Nachsicht, wenn dieser Beitrag im falschen Bereich gelandet ist. Folgendes ist unser Problem:...

  1. #1 KlaasCP, 01.11.2014
    Zuletzt bearbeitet: 01.11.2014
    KlaasCP

    KlaasCP Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich bin neu hier, daher bitte ich um Nachsicht, wenn dieser Beitrag im falschen Bereich gelandet ist.
    Folgendes ist unser Problem:

    Wir möchten uns im Wohnzimmer im EG einen Kamin leisten. Dieser kann aber nur in einem Schacht angeschlossen werden,
    welcher vom Bad im 1.OG als Ablüftung genutzt wird.

    Jetzt war meine Idee, den Schacht im Bad dicht zu machen, da dort nur ein Gitter eingesetzt ist. Mein Vorteil, ich habe 4 Schächte.
    Über einen anderen Schacht wird das Bad im EG versorgt, dann würde ich in dem Schacht im 1.OG eine neue Öffnung für die Abluft schaffen.

    Geht das?
    Hat das jemand von euch schon einmal gemacht?
    Mein Schornsteinfeger meldet sich leider nicht, da ich günstig an einen guten Kamin komme, welcher auch in Deutschland zugelassen ist.

    Mit freundlichen Grüßen

    KlaasCP
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier in diesem Ratgeber. Dort findet man viele Antworten!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. pinne

    pinne Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.02.2012
    Beiträge:
    2.233
    Zustimmungen:
    161
    Derzeitiges Energiesparmodell.

    Mit dem Bezirksschorni und Ausziehen des einen Zuges , sollte es gehen. Dazu gehört dann auch die beiden Reinigungsklappen mit ein zu bauen .
     
  4. #3 KlaasCP, 01.11.2014
    KlaasCP

    KlaasCP Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Reinigungklappen sind pro Schacht im Dachgeschoss und im Keller vorhanden. Muss halt nur zusehen, das ich den einen Schacht dicht bekomme und das ich die Abluft im Bad von einem Schacht zu anderen Schacht tauschen kann.
     
  5. #4 KlaasCP, 06.11.2014
    KlaasCP

    KlaasCP Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    schacht.jpg

    Habe das in meinem Kaminschacht von innen aufgenommen. Der Schornsteinfeger war heute morgen da und hat seine Bürste durch den Schacht geschossen und sagt den kann ich nehmen.
     
Thema: Abluftschacht im Bad dicht machen für Kaminnutzung
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. abluftschacht bad

Die Seite wird geladen...

Abluftschacht im Bad dicht machen für Kaminnutzung - Ähnliche Themen

  1. Bad Fliesen im Blockbohlenhaus

    Bad Fliesen im Blockbohlenhaus: Hallo liebe Leute, ich habe in alten Zeiten 2 Badezimmer in 2 Blockbohlenhäusern gefliest. Ohne großartige Checkung damals. In einem ist es gut...
  2. Welcher (Bad-)Armaturenhersteller?

    Welcher (Bad-)Armaturenhersteller?: Mit welchem Hersteller seid ihr total zufrieden? Aktuell geht es bei mir in die Richtung Hansgrohe oder Hansa aber ich bin noch offen für alles....
  3. Fenster schließt nicht dicht

    Fenster schließt nicht dicht: Hallo, Eines unserer Fenster schließt nicht mehr ganz bündig an der rechten oberen Seite. Da ist relativ viel "Spiel" (geschätzt ca 0,5cm). Habe...
  4. Anbringung LED Wandleuchte (Bad) / Kabalkanal für stromführende Kabel?

    Anbringung LED Wandleuchte (Bad) / Kabalkanal für stromführende Kabel?: Guten Tag zusammen, wie mein Benutzername es wohl aussagt, bin ich handwerklich gesehen nicht gerade die hellste Leuchte. Genau um diese soll's...
  5. Metall dicht machen

    Metall dicht machen: Hallo Zusammen, Ich bin neu hier und nicht ganz sicher ob dieser Thread im richtigen Bereich ist :D Und zwar habe ich einen Metall Würfel aus Alu...