Abluftschacht im Bad dicht machen für Kaminnutzung

Diskutiere Abluftschacht im Bad dicht machen für Kaminnutzung im Heizung und Klima Forum im Bereich Der Innenausbau; Hallo, ich bin neu hier, daher bitte ich um Nachsicht, wenn dieser Beitrag im falschen Bereich gelandet ist. Folgendes ist unser Problem:...

  1. #1 KlaasCP, 01.11.2014
    Zuletzt bearbeitet: 01.11.2014
    KlaasCP

    KlaasCP Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich bin neu hier, daher bitte ich um Nachsicht, wenn dieser Beitrag im falschen Bereich gelandet ist.
    Folgendes ist unser Problem:

    Wir möchten uns im Wohnzimmer im EG einen Kamin leisten. Dieser kann aber nur in einem Schacht angeschlossen werden,
    welcher vom Bad im 1.OG als Ablüftung genutzt wird.

    Jetzt war meine Idee, den Schacht im Bad dicht zu machen, da dort nur ein Gitter eingesetzt ist. Mein Vorteil, ich habe 4 Schächte.
    Über einen anderen Schacht wird das Bad im EG versorgt, dann würde ich in dem Schacht im 1.OG eine neue Öffnung für die Abluft schaffen.

    Geht das?
    Hat das jemand von euch schon einmal gemacht?
    Mein Schornsteinfeger meldet sich leider nicht, da ich günstig an einen guten Kamin komme, welcher auch in Deutschland zugelassen ist.

    Mit freundlichen Grüßen

    KlaasCP
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier in diesem Ratgeber. Dort findet man viele Antworten!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. pinne

    pinne Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.02.2012
    Beiträge:
    2.437
    Zustimmungen:
    205
    Derzeitiges Energiesparmodell.

    Mit dem Bezirksschorni und Ausziehen des einen Zuges , sollte es gehen. Dazu gehört dann auch die beiden Reinigungsklappen mit ein zu bauen .
     
  4. #3 KlaasCP, 01.11.2014
    KlaasCP

    KlaasCP Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Reinigungklappen sind pro Schacht im Dachgeschoss und im Keller vorhanden. Muss halt nur zusehen, das ich den einen Schacht dicht bekomme und das ich die Abluft im Bad von einem Schacht zu anderen Schacht tauschen kann.
     
  5. #4 KlaasCP, 06.11.2014
    KlaasCP

    KlaasCP Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    schacht.jpg

    Habe das in meinem Kaminschacht von innen aufgenommen. Der Schornsteinfeger war heute morgen da und hat seine Bürste durch den Schacht geschossen und sagt den kann ich nehmen.
     
Thema: Abluftschacht im Bad dicht machen für Kaminnutzung
Die Seite wird geladen...

Abluftschacht im Bad dicht machen für Kaminnutzung - Ähnliche Themen

  1. Abluftsystem im Bad

    Abluftsystem im Bad: Liebe Gemeinde, wir haben in unserer Ferienwohnung (Soutterain) ein Bad und wir möchten dort gern ein Abluftsystem einbauen um die Feuchtigkeit...
  2. Sanierung Bad im Keller – Tipps und Vorschläge erwünscht

    Sanierung Bad im Keller – Tipps und Vorschläge erwünscht: Hallo zusammen, bei mir gehts jetzt weiter mit der Sanierung meines Bades im Keller. Hier erstmal der frühere und der jetzige Zustand: [IMG]...
  3. Bad barrierefrei umgestalten

    Bad barrierefrei umgestalten: Huhu in die Runde :-) hier möchte ich ein wenig die Fortschritte unserer Badezimmer Umgestaltung dokumentieren. Kommentare und Anregungen sind...
  4. Bad fliesen

    Bad fliesen: Hallo Leute Dieses Jahr möchte ich mein Bad fertig machen bzw nochmal neu fliesen. Es darf dieses mal auch was besseres sein. Nur leider hab ich...
  5. Bad Fliesen im Blockbohlenhaus

    Bad Fliesen im Blockbohlenhaus: Hallo liebe Leute, ich habe in alten Zeiten 2 Badezimmer in 2 Blockbohlenhäusern gefliest. Ohne großartige Checkung damals. In einem ist es gut...