4 Lampen gleichzeitig mit Strom versorgen

Diskutiere 4 Lampen gleichzeitig mit Strom versorgen im Elektroinstallation und Elektrotechnik Forum im Bereich Der Innenausbau; Hallo, ich muss 4 Lampen mit Strom versorgen. Muss ich da vom Schalter jeweils 4 Leitungen zu den einzelnen Lampen legen, oder kann ich auch eine...

  1. #1 Cyberwood, 04.05.2016
    Cyberwood

    Cyberwood Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.05.2016
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,
    ich muss 4 Lampen mit Strom versorgen.
    Muss ich da vom Schalter jeweils 4 Leitungen zu den einzelnen Lampen legen, oder kann ich auch eine Leitung
    dann immer in Reihe weiterführen (zur ersten Lampe, dann von den Anschlüssen weiter zur zweiten u.s.w.)
    Also Stern oder Reihe?
    Vielen Dank vorab
    Ulrich
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier in diesem Ratgeber. Dort findet man viele Antworten!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Schnulli, 04.05.2016
    Schnulli

    Schnulli
    Moderator

    Dabei seit:
    01.07.2008
    Beiträge:
    4.185
    Zustimmungen:
    446
    Hallo,

    du kannst von den Klemmen der ersten Lampe weiter zur zweiten Lampe usw... aber ich unterstelle mal aus deiner Frage heraus, das Anschließen selbst sollte lieber jemand machen, der sich damit auskennt.

    Gruß
    Thomas
     
  4. #3 Cyberwood, 04.05.2016
    Cyberwood

    Cyberwood Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.05.2016
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    1
    Danke, ich hole dazu mein Stromer des Vertrauens.
     
  5. #4 Spongynaitor, 16.05.2016
    Spongynaitor

    Spongynaitor Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.05.2016
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hey,
    Es reicht ein Kabel wo hoch geht zur Lampe am besten iwo in der Decke dann eine Abzweigdose setzen wo du die anderen Lampen Leitungen Verklemmst mit der Zuleitung wo vom Schalter kommt.

    mfg
     
  6. #5 Westmark, 23.05.2016
    Westmark

    Westmark Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2016
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Kurzer Einwurf:

    Gerade bei Aussenlampen oder Wandlampen finde ich es persönlich sehr sinnvoll, immer nur ein Kabel dran zu haben, da es viele Lampen (oder nennt es Leuchten, mir egal) gibt, die wenig Platz bieten für 2 Leitungen.

    Gruss Westmark
     
  7. xeno

    xeno Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.04.2016
    Beiträge:
    2.281
    Zustimmungen:
    483
    Leuchte ist das Gebilde bzw. die Halterung für das Leuchtmittel, Lampe ist das Leuchtmittel das in die Leuchte geschraubt wird :)
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

4 Lampen gleichzeitig mit Strom versorgen

Die Seite wird geladen...

4 Lampen gleichzeitig mit Strom versorgen - Ähnliche Themen

  1. Heizkörper nach 4 Jahren durchgerostet - Rostfrei Lösung?

    Heizkörper nach 4 Jahren durchgerostet - Rostfrei Lösung?: Einen schönen Sonntag Abend. unangenehmer Weise habe ich aktuell Trocknungsgeräte in meinem Keller stehen. Grund ist ein Wasserschaden verursacht...
  2. LED-Lampe leuchtet "zur Hälfte" schwach weiter

    LED-Lampe leuchtet "zur Hälfte" schwach weiter: Hallo ich hoffe ihr könnt mir helfen. Bin gerade in meine neue Wohnung gezogen und habe da ein kleines Problem. Habe in zwei Zimmern die exakt...
  3. Zimmerteilung: vorhandene Wechselschalter 2 Lampen aufteilen? Funkwandschalter möglich?

    Zimmerteilung: vorhandene Wechselschalter 2 Lampen aufteilen? Funkwandschalter möglich?: Hallo, ich benötige Eure Hilfe. Wir sind gerade in ein Haus umgezogen. Auf dem Grundriss könnt ihr den Flur erkennen, in diesem wird aus...
  4. Frage bezüglich Installation von Lampen.

    Frage bezüglich Installation von Lampen.: Ich will bei meiner Wohnung in den nächsten Tagen die Lampen anbringen. Habe ich bei anderen schon öfter gemacht. Sollte normal kein Problem...
  5. 5 Ader Kabel und Strom auf L2 und L3

    5 Ader Kabel und Strom auf L2 und L3: Ich habe mal eine Skizze/Schema von meinem Aufbau: [ATTACH] Die Klemmen X1 und X2 an das 5 Adr. kabel 5x1,5 oder 5x2,5 sind : PHOENIX CONTACT...